Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Спасибо за гостеприимство, Беларусь!

Новости МПГУ

 

С 10 по 12 декабря в Минске прошёл потрясающий Всебелорусский слёт студенческих отрядов «Время движения». В слёте приняли участие 500 человек: 7 регионов Республики Беларусь, а также бойцы Российских студенческих отрядов в количестве 20 человек. Среди них студентки Института филологии МПГУ Даниленко Надежда и Абрашкина Вероника.

В первый день слёта состоялось торжественное открытие, возложение цветов, знакомство с белорусскими отрядами.

Второй день запомнился яркой программой, спартакиадой, потрясающим Творческим фестивалем «Энергия отряда», на котором Российские студенческие отряды представили 3 номера, душевной спевкой, и, самое главное – встречей между руководителями Белорусских и Российских студенческих отрядов при участии II секретаря Центрального комитета ОО «БРСМ» – Александра Юрьевича Прохорова и командира Республиканского штаба студенческих отрядов ОО «БРСМ» – Шаховской Надежды Александровны, в котором определился вектор развития и сотрудничества двух организаций.

Третий, завершающий день, прошёл весело и ярко: викторины, игры, песни, закрытие слёта и награждение отрядов и бойцов.

О слёте и своих эмоциях рассказали PR-руководитель Штаба СО МПГУ Надежда Даниленко:

«Я влюбилась! Влюбилась в людей, атмосферу, идею. Это мероприятие получилось максимально уютным и запоминающимся, потому что все эти дни меня окружали добрые, энергичные, открытые и красивые люди, с которыми хотелось разговаривать обо всём и везде. С некоторыми ребятами произошло такое сплочение, что казалось, будто мы знакомы уже много лет. Это предновогоднее волшебство навсегда останется в моём сердце. Очень надеюсь, что мы встретимся ещё!»

и боец СПО «FEEL» Вероника Абрашкина:

«Всебелорусский слёт студенческих отрядов – отличная возможность поделиться опытом и традициями между странами, познакомиться с ребятами не только из Белорусских студенческих отрядов, но и с бойцами из других регионов России. Запомнился, конечно, открытый диалог, где мы обсудили планы на дальнейший контакт двух стран, творческий фестиваль, где Белорусские отряды подготовили замечательные номера.
Ребята постоянно подходили к нам знакомиться, задавали все интересующие их вопросы про РСО. Было очень интересно, атмосферно и по-дружески».

Большое спасибо за приглашение и радушный приём, дорогие отряды Беларуси! 

14 / 12 / 2021

Показать обсуждение