Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Специалисты МПГУ вошли в число экспертного жюри всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых «Лига вожатых»

Проект “Всероссийская школа вожатых” (новости)

Специалисты МПГУ вошли в число экспертов заочного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства вожатых, учитываемого в процессе аттестации и направленного на выявление, анализ
и трансляцию лучших педагогических практик в сфере организации отдыха детей и их оздоровления, повышение мотивированности и уровня подготовки педагогов, работающих с временным детским коллективом.

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность» при поддержке Министерства просвещения и Российского движения школьников.

Эксперты МПГУ уже традиционно принимают участие во Всероссийском конкурсе «Лига вожатых». Это возможность воочию увидеть, как развивается вожатское дело в стране, что нового и интересного происходит в молодом педагогическом сообществе, как трансформируются технологии и сохраняются традиции.

В число экспертов от МПГУ вошли:

  • Мажура Анастасия Викторовна, директор Дирекции креативных программ, старший преподаватель кафедры журналистики и медиакоммуникаций Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования;
  • Матюхина Елена Николаевна, заместитель директора Дирекции креативных программ, старший преподаватель кафедры журналистики и медиакоммуникаций Института журналистики, коммуникаций и медиаобразования;
  • Марусяк Дарья Михайловна, заместитель директора Федерального координационного центра по подготовке и сопровождению вожатских кадров;
  • Иванова Оксана Викторовна, ведущий специалист Федерального координационного центра по подготовке и сопровождению вожатских кадров, руководитель Школы вожатых МПГУ «Yо-вожатый»;
  • Брусницына Олеся Андреевна, главный специалист Отдела проектной деятельности и управления результатами интеллектуальной деятельности.

 «Для нашего вуза вожатская деятельность – важное стратегическое направление. Будучи координатором проекта «Всероссийская школа вожатых», мы знаем, сколько сил душевных и физических коллеги из российских педагогических вузов вкладывают в развитие вожатского движения. И, когда среди участников, а лучше победителей, видишь своих воспитанников, понимаешь, что все не зря, что есть огромное сообщество единомышленников, которые хотят работать с детьми, делая это профессионально. Победы  желаю всем вожатым!» – поделилась Анастасия Викторовна Мажура.

 «Я принимаю участие в качестве эксперта в конкурсе «Лига вожатых» уже 3 раз. Очень вдохновляет мысль, что я снова буду оценивать работы лучших вожатых нашей страны!  От конкурсных заданий я жду креатива и творчества, надеюсь увидеть находчивость и профессионализм. Хочется пожелать всем участникам настроиться на позитивную волну конкурса, получать удовольствие от каждого пройденного испытания  и радоваться возможности быть частью такого интересного во всех отношениях проекта «Лига вожатых»», – отметила Олеся Андреевна Брусницына.

В рамках экспертизы конкурса, специалистам МПГУ предстоит проводить оценку работ участников конкурса на портале вожатый.рф, оценивать работы в соответствии с критериями и нормами профессиональной этики эксперта.

По мнению Елены Николаевны Матюхиной, Конкурс “Лига Вожатых”  уникален. Он сумел за небольшой срок своего существования поменять отношение к профессии вожатый: показать её актуальность, современность, серьёзность. Конкурс ценен и тем, что собирает лигу творческих талантливых, активных молодых людей. Ведь “Лига Вожатых” не просто участие, победа, – это возможность учиться, развиваться, попробовать себя в роли наставника.

«Я всегда с особым чувством жду периода экспертизы в этом событии – больше чем конкурсе. Вожатым МПГУ от души желаю участвовать, бросить вызов главному сопернику – себе, и, непременно, одержать победу», – поделилась своими пожеланиями Елена Николаевна.

«Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лига вожатых» это масштабное, яркое, важное профессиональное событие для всех вожатых страны, проект, который и объединяет, и дает пространство для обмена опытом. Горжусь тем, что являюсь представителем экспертного совета главного конкурса для вожатых, могу быть участником, помощником проекта. Каждый год в конкурсе интересные задания, этапы, с учетом вызовов времени, в которых мы видим, как раскрываются современные вожатые, готовые делиться педагогическими знаниями, наработками, опытом. Желаю организаторам конкурса, экспертному жюри и участникам творческих высот и профессиональных побед!» – поделилась своими ожиданиями Оксана Викторовна Иванова.

Информацию о сроках проведения, условиях участия смотри на официальном сайте Конкурса https://вожатый.рф/

 

 

Марусяк Дарья Михайловна,

Федеральный координационный центр

по  подготовке и сопровождению вожатских кадров.

15 / 07 / 2021

Показать обсуждение