Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Ставропольский филиал МПГУ определен региональной площадкой по взаимодействию с общероссийской общественной детско-юношеской организацией «РДШ»

Ставропольский филиал (новости)

В Пятигорске прошло совещание «О внедрении модели воспитывающей среды  в образовательных организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления». Его провела заместитель министра образования России Т.Ю. Синюгина. В совещании приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобранауки России И.А. Михеев, проректор по связям с общественностью МПГУ Т.В. Владимирова, руководитель федерального координационного центра по подготовке и сопровождению вожатских отрядов МПГУ Н.Ю. Лесконог, директор Ставропольского филиала Московского педагогического государственного университета Н.Н. Сотникова, а также заинтересованные министерства, ведомства, ректоры вузов, представители общественных организации Северо-Кавказского федерального округа.

Речь шла о выработке концепции модели воспитывающей среды, роли и месте воспитания в образовательных организациях,    программах педагогических практик по отработке навыков воспитательной работы с детьми в общеобразовательных организациях. Напомним, что в 2017 году решением Министерства образования и науки РФ на базе Московского педагогического университета был создан федеральный координационный Центр по подготовке и сопровождению вожатских отрядов.

На совещании с докладом «О взаимодействии органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования и общероссийской общественной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников» выступила Т.В. Владимирова. Лесконог представила программы педагогических практик по отработке навыков работы с детьми.

Н.Н. Сотникова поделилась опытом работы вуза с движением «РДШ», а также рассказала о работе хорошо известного в крае и за его пределами студенческого педагогического отряда «СТЭП», состоящего из числа студентов Ставропольского филиала МПГУ.

В завершении наш университет был определен региональной площадкой по внедрению модели по созданию воспитывающей среды в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровлению в Северо-Кавказском федеральном округе.

27 / 03 / 2018

Показать обсуждение