ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Студент из Китая делится своими впечатлениями об ИСГО МПГУ

Студенческая жизнь Института социально-гуманитарного образования (новости)

Доброго времени суток, дорогой читатель! Никогда не задумывался о том, каково это учиться за границей? Хочешь узнать о том, что чувствуют иностранные студенты, когда приезжают в Россию получать знания? Тогда оставайся с нами, будет интересно!
А расскажет нам о своих впечатлениях о России и МПГУ, студент из Китая, учащийся на 3 курсе бакалавриата, Направления «Менеджемнт» Линь Синбай (далее Саша).
– Здравствуй Саша, рада тебя видеть. Наверное, ты уже догадался, о чем я хочу тебя спросить, поэтому не буду долго затягивать со вступлением и сразу начну. Почему ты решил получить высшее образование в России?
– Во-первых, как известно, высшее образование позволяет быть нам всесторонне развитыми, это не только даёт нам много возможностей в нашей жизни, но, главное показывает нам, что такое человеческое значение. Например, когда я был в университете, я понял, что больше всего интересуюсь экономикой и поэтому решил изучать её. Во-вторых, после высшего образования можно найти престижную работу в КНР или в России.

– Тогда почему именно МПГУ? Ведь в России немало хороших университетов.

– Раньше мои близкие друзья тоже спрашивали меня об этом. Ответ очень простой: МПГУ – это один из самых лучших и старейших университетов в России, ему исполняется 145 лет в 2017-ом году! Да, и не забывайте, друзья мои, “МПГУ – это национальное достояние России”

– Что тебе нравится в МПГУ?

– МПГУ – это огромный университет, поэтому здесь есть все: комфортные общежития около университета, чистая столовая, современный спортивный комплекс (например, спортивная площадка, тренажёрный зал), библиотеки (в том числе и электронные),  бесплатный Wi-Fi и т.д. Эти услуги мы, иностранные студенты, можем бесплатно использовать, так же, как и российские студенты. Кроме того, в университете часто организуют бесплатные мероприятия (такие, как классические концерты, научные конференции, праздничные вечера).

– Ты следишь за всеми событиями МПГУ! Нравится ли тебе студенческая жизнь? Чего не хватает в ней, на твой взгляд?
– Это не легкий вопрос. Сначала я хочу сказать вам, что мне очень нравится моя студенческая жизнь. Я думаю, что, чтобы стать высококлассным специалистом, нужны не только занятия в университете, но и практика. А если у студента есть яркая студенческая жизнь, он становится не только специалистом в определенной области, но и расширяет свой кругозор, такой человек уже становится личностью. Я уже успел поучаствовать в Параде Российского студенчества и в мероприятии, которое организовало китайское посольство.  Мне немного жаль, что я один, иногда мне скучно. В студенческой жизни мне не хватает друзей-единомышленников.

– Путешествовал ли ты по России? Где бывал? Расскажи о самом интересном месте или городе России, чем он тебе запомнился?
– Россия – эта самая большая страна в мире, поэтому здесь есть много разных интересных городов. В свое свободное время я очень люблю путешествовать по России. Я уже ездил в Петербург, в Тулу,  в Тверь, в Волгоград,  в Элисту, в Астрахань, в Грозный, в Нижний-Новгород и в Сочи. Когда я бываю в новых городах,  я всегда могу открыть для себя что-то неизведанное и понять историю развития этих городов. Например, в Волгограде мне хорошо запомнил рассказ экскурсовода о Сталинградской битве. Нельзя забыть историю, особенно историю Родины. Даже  Ленин говорил: «Забыть – значит предать!», – и я с ним согласен.

– Нашел ли ты новых друзей в России?
– Да, конечно, я нашёл много друзей в России. Хочу особенно подчеркнуть, что они доброжелательные и энергичные. Мы вместе посетили Третьяковскую галерею, центр города. Мы любим, уважаем и прекрасно понимаем друг друга. Они как солнце в моей жизни.

– Расскажи о своих планах на будущее?
– Я очень хочу стать менеджером по продаже, если это будет возможно, то я хотел бы работать в России.

Что же,  пожелаем Саше всегда оставаться таким же целеустремленным и любознательным, а также успехов в изучении русской культуры и традиций.

Текст Виктории Васильевой,

Сектор по работе с иностранными студентами