Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студентка рассказала, почему она выбрала именно МПГУ

Новости МПГУ

Каждый абитуриент хочет узнать больше об университете и институте, в который он подаёт документы. Мечтает понять, как всё устроено, и что его ждёт в дальнейшем. На самые популярные вопросы, которые могут возникнуть у поступающих, ответила Лидия Панкова, студентка Института детства Дефектологического факультета, обучающаяся на третьем курсе бакалавриата по направлению «Специальное (дефектологическое) образование», профиль «Логопедия».

Лидия уже третий год учится в МПГУ. Это был не первый её университет: раньше она училась в Нижнем Новгороде и получала профессию психолога. Второе поступление было для неё обдуманным, ведь она уже точно знала, чего хочет. Лидия с уверенностью приняла решение поступать в МПГУ.

«Я сделала такой выбор, потому что с детства мечтала стать логопедом. Мечта эта появилась, потому что я часто вижу детей с теми или иными проблемами и отклонениями речи. Я считаю необходимым им помогать. Моя цель – донести обществу, что родителям необходимо обращать внимание на нарушения речи у детей», – рассказала студентка.

Лидия уже несколько лет работает в структуре образования, поэтому она точно знала, что ей необходим МПГУ: «Наш вуз для меня был очевидным выбором, и этому решению практически нет альтернатив. Я не рассматривала никакие другие университеты, и данное направление для меня тоже было в приоритете».

Лидия узнала об МПГУ из социальных сетей, но твердое решение поступить приняла с помощью советов друзей, которые уже окончили  МПГУ. По их словам, образование в МПГУ качественное, педагоги читают лекции так, что ходить на них одно удовольствие.

Первый год обучения Лидии прошел, по её мнению, немного хаотично, но она считает это нормальным явлением, потому что у многих первокурсников так происходит. Со второго курса, на её взгляд, уже происходит более глубокое погружение в профессию.

«Мы начали заниматься практикой уже на втором курсе. К нам в институт приводили детей, и мы работали с ними. Так здорово, что проходит совмещение практики с теорией»,- поделилась воспоминаниями Лидия.

«В МПГУ, на мой взгляд, очень хорошее консервативное образование. Логопедия основалась в начале 20 века и всё то, что было в основе, педагоги нашего Института до сих пор передают нам практически из первых уст. Они знакомы с этой наукой довольно давно и могут максимально точно передать все необходимые знания. Опыт у всех преподавателей колоссальный и многие из них также практикуются за границей. Так что я с уверенностью могу сказать, что они являются профессионалами своего дела»,- рассказала Лидия.

Также Лидия поделилась с нами впечатлениями о своей студенческой жизни: «Мой Институт проводит потрясающие мероприятия. Для студентов организуют постоянные выезды в детские дома, и у обучающихся есть возможность практиковаться с детьми на их территории».

Лидия гордится экологической деятельностью Университета. Она считает, что МПГУ создал подходящие условия для помощи окружающей среде (внутри каждого корпуса собирают ненужные пакеты и батарейки на переработку): «Это приятно, что МПГУ заботится об окружающей среде и об экологии в целом», – говорит Лидия.

Лидия желает будущим студентам Института детства быть готовыми к знакомству с новыми технологиями и их практическому применению. Девушка считает, что для первокурсников главное – желание учиться работе с детьми, потому что это не так просто, как может казаться.

Напоминаем, что поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

Богдан Елисеев

Фото: Даниил Тарасов, Павел Бородин

Центр мультимедийных и печатных СМИ

 

27 / 08 / 2018

Показать обсуждение