Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты «7-ой Мастерской» ИЖКМ заняли первое место на «УниверСити – 2020»!

Институт журналистики, коммуникации и медиаобразования (новости)

Видеосюжет «Рожденные побеждать» одержал победу на всероссийском конкурсе студенческих работ «Университи – 2020» в номинации «Игровая журналистика».

Два года подряд журналисты «7-ой Мастерской» ЦМЖ МПГУ занимали первое место в номинации «Киберспортивная журналистика» на фестивале «Вместе медиа». В этом году номинация перешла в рамки конкурса «УниверСити» и стала называться «Игровая журналистика». Однако, несмотря на изменения, традицию занимать первое место корреспонденты «7-ой Мастерской» успешно сохранили.

Первокурсники Виктория Кораблева и Дмитрий Ермашкевич под кураторством студента третьего курса Алексея Желудова сняли сюжет о победе русско-украинской команды NaVi в финале крупнейшего CS:GO турнира IEM в польском городе Катовице. Впервые за очень долгое время коллектив взял первое место, победив сильнейшие европейские команды. Корреспонденты рассказали о тонкостях игры обновленного состава NaVi и о том, как парни пришли к победе. Посмотреть репортаж можно в группе «7-ой Мастерской» ВКонтакте и на YouTube-канале.

Редакция «7-ая Мастерская» участвует в «УниверСити» с 2014 года. В этом году конкурс проходит в онлайн-формате, но это не мешает корреспондентам активно принимать участие в обсуждениях работ. Совсем скоро жюри подведет финальные итоги. Своих результатов еще ждут работы старшекурсников «7-ой Мастерской»: «Семь жизней Фриды Кало», «Джуди Гарленд: из юной девочки в королеву мюзикла» и «Волоколамск. Здесь как на полигоне».

Виктория Кораблёва

7-ая Мастерская

Центр мультимедийных и печатных СМИ

Дирекция креативных программ

24 / 05 / 2020

Показать обсуждение

Обсуждение

Сергей Пимчев, 25 / 05 / 2020 в 14:49

Здравствуйте, дорогие друзья!
Просветите, пожалуйста. Ивана Грозного – знаю, Тургенева и Толстого – знаю, Григория Мелехова – тоже знаю. Есенина и Блока – знаю. А Фрида Кало – это кто? И главное: зачем мне это знать?
Заранее благодарю.