Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты-дефектологи в особенном театре

Новости МПГУ

Будущие дефектологи учатся не только в аудиториях. Расширить знания о предмете, получить новые навыки позволяют конференции, научно-практические семинары и даже посещение театра. Театра особенного.

МИРТ – Мастерская Интегрированный Реабилитационный Театр – является одним из первых творческих объединений, где наравне с профессиональными актерами на сцене играют ребята с физическими и ментальными нарушениями. Он существует с 1998 года. Художественный руководитель МИРТа Наталия Оралова – член Союза театральных деятелей РФ, член РАО РФ, режиссер, композитор, педагог высшей категории, лауреат Международной премии «Филантроп», лауреат премии «Бронзовая маска» (Турин, Италия), лауреат в номинации «Лучшая режиссура».

Студенты 1 курса дефектологического факультета Института детства посетили один из показов спектакля «Музыкальная сказка С. Прокофьева «Петя и волк» этого уникального пространства.

Спектакль переносит зрителя в атмосферу фантазийного мира музыкальных инструментов, в который органично вплетаются необычные персонажи, участвующие в реализации замысла-абсурда. Игра «особенных» актёров завораживает и оставляет неизгладимые впечатления от увиденного. Вот некоторые из них:

Карбовничая Валерия: «Хочется сказать, что во время спектакля  было сложно понять, что перед нами актёры, имеющие те или иные нарушения. Артисты  настолько профессионально играли, что это было незаметно. Всю дорогу домой я думала и восхищалась этими людьми! Я искренне желаю им творческих успехов и очень надеюсь, что мне удастся побывать в этом театре снова!»

Якубова Анна: «Мне посчастливилось вместе с одногруппниками и преподавателем М.С. Филатьевой посетить МИРТ. Меня поразила игра ребят. Как они прочувствовали свои роли, как плавно двигались, как отдались телом и душой музыке! Игра ребят с нарушениями не отличалась от игры профессиональных актеров, чувствовалась отдача всех участников. Я ни разу не пожалела о том, что узнала о таком чудесном месте, где абсолютно любые дети могут реализовать себя и отдаться целиком и полностью творчеству. Желаю всем ребятам сил, терпения и вдохновения. Надеюсь наблюдать за дальнейшим  развитием прекрасного театра».

29 / 06 / 2022

Показать обсуждение