Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты МПГУ о предстоящей практике в Калининградской области

Новости МПГУ

Совсем скоро, уже на этой неделе студенты из Института математики и информатики отправятся на практику в Калининградскую область. Их ждет увлекательное погружение в педагогическую деятельность. Своими ожиданиями и переживаниями делятся Инесса Шилина и Евгений Осипов, студенты Института математики и информатики.

– Это ваша первая педагогическая практика?

Инесса: Я уже успела поработать с детьми в Детском оздоровительном лагере «Арт-Квест» в Крыму в 2019 и 2021 годах вожатой. Это была летняя педагогическая вожатская практика.

Евгений: Несмотря на то, что я на четвертом курсе, практика у меня была только в Московском центре качества образования в роли верификатора работ московских школьников. Там я проверял, как организована работа по сканированию и верификации ответов в бланках участников ОГЭ и ЕГЭ.

Чего ждёте от практики в школе? О чём переживаете?

Инесса: От практики в школе я жду, конечно же, получения нового опыта, интересных знакомств, а также общения с детьми. Хочется показать детям, что математика может быть творческой и интересной наукой. Переживаний нет. Мне нравится пробовать что-то новое, выходить из зоны комфорта вдали от дома.

Евгений: От практики я жду новый опыт в своей жизни, а еще свежие эмоции. Это в некотором роде “приключение”, так как до этого в школе я был только по одну сторону – ученик, а теперь буду – учитель.

Почему Вы выбрали площадкой практики именно Калининградскую область?

Инесса: Это удивительная возможность посмотреть на школу, людей и детей в другом регионе. В Москве еще представится возможность проходить практику на пятом курсе, а вот поехать в Калининград и поработать, и поучиться там – редкий случай.

Евгений: В Калининград я решил отправиться по нескольким причинам: мне очень нравится Калининград. Все детство я мечтал туда попасть и сейчас моя мечта исполнится, ура! Вторая причина – это жизнь в другом городе. Ничто так не освежает человека как смена обстановки. Третья причина – узнать систему образования в Калининградской области. Я считаю, что в разных городах есть свои особенности в преподавании.

 

МПГУ желает всем студентам-практикантам педагогических успехов.

Дирекция креативных программ

03 / 02 / 2022

Показать обсуждение