Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты кафедры романских языков им.В.Г.Гака ИИЯ МПГУ прошли стажировку в компании “Mars”

Новости образования

В рамках партнёрской программы с компанией Марс студенты Института Иностранных Языков МПГУ получили отличную возможность пройти производственную практику в офисе компании Mars в подмосковном Ступино. Компания была основана в 1911 г. ,сегодня это частная, семейная компания с более чем вековой историей и всемирно известными брендами. Компания Mars начала бизнес на российском рынке в 1991 году и в 1995 открыла свою первую фабрику – завод по производству шоколада в подмосковном городе Ступино, где студенты кафедры романских языков им.В.Г.Гака, обучающиеся на направлении “Лингвистика”, смогли окунуться в работу в сфере межкультурной коммуникации.

Своими впечатлениями от стажировки поделилась студентка 4го курса Сляднева Дарья:

До первого дня на «Марсе» я очень смутно представляла механизм работы компании в целом, и, конкретно отдела ServiceDesk где и прошла наша стажировка. В первый день удивительным казалось все: обстановка внутри «Марс», атмосфера непрерывной деятельности в офисе, близость производства с детства известной продукции, и даже англоязычная политика компании. «Марс» стремительно сбил нас с привычной колеи повседневности. После пары часов оформления необходимых для стажировки документов, нас познакомили с нашим местом практики – отделом ServiceDesk. С нами были проведены различные тренинги и лекции, позволяющие погрузиться в специфический и незнакомый для меня процесс технической поддержки. Однако, самым приятным бонусом стала необходимость применения знаний, языковых и коммуникационных навыков, полученных за время обучения в университете, их постоянное практическое применение, которое, честно говоря, оказалось гораздо важней знания технических процессов. С первых шагов в работе ServiceDesk на нас были возложены некоторые обязанности: в моем случае, оценка и проверка эффективности Self-ServicePortal – ресурса помощи клиентам, перевод некоторых статей-решений, с целью возможности мультиязычного доступа к информации. Основной сложностью в работе с переводами для меня было одновременное использование трех языков, но к концу стажировки мне удалось выработать способность быстро фокусироваться и переключаться с одной задачи на другую. Кроме того, удалось улучшить и приобрести навыки планирования и организации собственного времени, погрузиться в новую для меня сферу IT и даже немного применить полученные знания на практике при решении поставленных задач. На данный момент я могу с уверенностью сказать, что стажировка в «Марс» – это неповторимый опыт, который будет полезен как студенту лингвистического отделения, так и технического.

А вот, что говорит о своей стажировке её однокурсница, Скоробогатова Ольга:

В первые дни в компании МАРС нам подробно объяснили структуру организации и отдела тех.поддежрки, где мы проходим практику. Мы познакомились со всеми сотрудниками отдела, это оказались очень открытые, энергичные и доброжелательные люди. Далее были назначены люды, которые давали нам задания, точно обозначили цели и план работы на месяц и следили за их выполнением.

Во время стажировки я выполняла в основном аналитическую работу: мониторинг звонков (французский, английский) и скайп-заявок (английский). Проводился анализ работы сотрудников, которые в отделе недавно. В критериях оценивания упор делался на коммуникативные и лингвистические навыки специалистов. Затем данные сравнивались с показателями работы MSD (Mars Service Desk – тех.поддержка) в Азии и Америке. В процессе работы был отредактирован IT-словарь на трёх языках для новых сотрудников отдела и добавлен туда раздел с аббревиатурами. Также мною были собраны основные рекомендации по работе на приёме звонков.

За месяц зимней стажировки мне удалось применить полученные в университете навыки и знания на практике, так как в отделе MSD идёт постоянная работа с иностранными языками в сфере межкультурной коммуникации. За этот месяц я увидела работу компании изнутри, познакомилась с новой для меня сферой IT, и появилось четкое представление о возможностях карьеры в МАРСе.

19 / 04 / 2017

Показать обсуждение