Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты МПГУ продолжают проходить обучение в ВДЦ “Океан” (Владивосток)

Новости Дирекции креативных программ

Вожатые, отправившиеся в ВДЦ «Океан» уже 2,5 недели проходят инструктивное обучение. За это время Семёнову Руслану и Жданкиной Александре многое удалось узнать, и они готовы поделиться последними новостями из Владивостока.

Инструктивное обучение для студенческого педагогического отряда проводят их кураторы, занимающие должности заместителей и начальников дружин. Кроме того, со студентами работают более опытные вожатые основного состава, специалисты учебно-воспитательного отдела, а также отдела организации и проведения мероприятий.

Проводят его на самых разных площадках ВДЦ: киноконцертный зал, кают-компании (так называются отрядные места дружины Парус), в паркет-зале, конференц-зале и других.

Вожатые получают знания в формате лекций, которые дают им специалисты Океана. Также ребята поделились, что за последнюю неделю добавился интенсив в виде танцев, которые оказались не такими уж и простыми. Каждый раз после лекций студенты получают домашнее задание, содержание которого бывает самым разным: от правильного заполнения вожатского языка до разработки сценария для хобби-площадок или написания и проведения отрядных дел.

Студенты МПГУ отмечают, что подача всего материала на обучении очень интересна и конструктивна, программа расписана заранее и работает как часы, изменения в ней бывают очень редко. Также бывает крайне интересно, когда Центр организует выступление сторонних спикеров и туристические выезды.

Руководство уже провело встречу с СПО по теме перспектив ВДЦ «Океан», обсуждение летней компании 2017 года, программ и тематик будущих смен, а также, буквально сегодня у ребят прошел экзамен по изученному материалу.

Александра Жданкина рассказала про ещё одну форму работы, встретившуюся в Центре:

«Так как сейчас, во время интенсивного обучения, мы прибываем здесь в роли детей, то каждый смог попробовать на себе, что такое Чередование Творческих Поручений. Оно заключается в том, что каждая комната попробовала себя в роли “хозяев”, которые отвечают за чистоту корпуса. Группа “Абсурд” придумывает какую-то фишечку, которую весь отряд должен делать весь день. Группа будущих вожатых “Все под контролем!” отвечает за весь отряд, практически как вожатые. Группа “Новости” готовят свежие новости “Океана” и не только. Группа “История СПО” пишут интересные факты о прошлых Студенческих Педагогических Отрядах и продолжают нашу историю. Группа “Столовая” отвечает за накрытие всей столовой. Группа “Сюрприз”, здесь это называется “хрюни”, готовят маленькие сюрпризы для всего отряда. Группа “ЗОЖ” отвечают за зарядку и физкульт. минутки. Группа “Кричалки” придумывают кричалки для отряда на день.»

Чувствуется, что обучение у ребят проходит максимально интенсивно и продуктивно.

Текст: Александрова Надежда
Ведущий специалист центра социально-культурных проектов
Фото: Пресс-центр ВДЦ «Океан», Александра Жданкина

26 / 05 / 2017

Показать обсуждение