Студенты МПГУ прошли на Стажировку Правительства Москвы «Москва моими глазами»

Четверо студентов МПГУ прошли конкурсный отбор на Стажировку Правительства Москвы. Было подано 7000 заявок, а прошли только 100 человек, следовательно, конкурс 70 человек на место! Поздравляем наших студентов!

Антон Жумерук, Институт Истории и Политики, 3 курс. Журналистика:

Антон, почему ты решил пойти в ПМ?

Мне кажется, что это отличная возможность проявить себя, получить уникальный опыт (работа в структуре правительства /общение с интересными людьми ) Плюс – заработная плата.

Как для тебя прошел конкурсный отбор?

Отбор был сложным (я даже сейчас не представляю, как я прошел). Было огромное количество интересных, сильных, профессиональных кандидатов.

Где ты будешь работать в рамках стажировки?

Работа в префектуре ЮВАО. Работа на канале «Сокол-21 век». Потом меня ждет Объединенная редакция «Звездный бульвар».

Нравится ли тебе твоя работа? Какие планы после стажировки?

Да, нравится, у меня классный наставник. Правда, я пока что работаю второй день. Что хочу получить? Опыт, хочу посмотреть на работу Правительства “изнутри”. Использовать этот шанс для саморазвития. Также, если так сложиться судьба, то использовать эту стажировку для развития карьеры.

Екатерина Дьяконова, студентка института социально-гуманитарного образования, 3 курса. Аналитика:

Катя, что повлияло на твое решение пойти в ПМ?

Я решила пойти в ПМ, потому что это достаточно престижная стажировка. Плюсом к этому является лояльность по отношению к студенту (это я говорю о времени и оплате). Это очень хорошая возможность попробовать себя на практике без ущерба для учебы и себя. Это интересно и занимательно.

Тяжелым ли был для тебя отбор?

Отбор? Тяжелым? Скорее удивительным. Ты не знал как себя вести на каждом этапе отбора, потому что не знал как надо, как они хотят? Все были очень разных уровней знаний, подготовки, уверенности. Вообще все были очень разноплановыми, поэтому, наверное, и заданий отборочных было очень много и все они были очень разными. И каждый раз хотел ты или нет, тебя чем-нибудь удивляли.

Как проходит твоя стажировка?

Первым моим местом стажировки является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательствагорода Москвы, а конкретнее Агентство Инноваций Правительства Москвы. Я уже приступила к работе и кроме положительных моментов ничего больше не нахожу. Наш офис находится в мэрии. У меня замечательный наставник, который всему учит, объясняет и относится к нашим пробелам знаний с юмором. Наше агентство занимается созданием условий для поддержания и развития инновационного бизнеса. Это совсем новая отрасль для меня и немного далека от социологии, однако каждый день я получаю навыки, которые применимы и в социологии. Другими словами, мне все очень нравится, на очереди открытое правительство и департамент культуры.

Что ты хочешь получить от стажировки в ПМ?

На данном месте стажировки мне нравится все, однако время покажет, и я думаю, вскроются и отрицательные стороны моей работы. В планах попробовать свои силы на других местах. Не знаю, как сложится в будущем, но хотелось бы верить, что после окончания стажировки двери в Агентство Инноваций ПМ для меня не закроются и появится возможность остаться там работать. От самой стажировки я хочу получить новые знания, навыки, знакомства, опыт и положительные воспоминания и я думаю, что этот процесс уже идет полным ходом и необратим.

Альбина Борисенко, Институт языка и коммуникаций, Журналистика:

Альбина, почему ты подала заявку на конкурсный отбор?

На самом деле я просто решила попробовать свои силы. Об отборе я узнала в последний момент и анкету отправила за пару дней до того, как прием заявок заканчивался. Не ставила сначала для себя никаких целей. А когда неожиданно для самой себя удачно прошла все три этапа, поняла, что это таки не просто так. Конкретно в этом проекте у меня цель одна – смочь. Преодолеть все трудности. Опыт, боевое крещение, своеобразная школа. Для меня это важно.

Как для тебя прошел отбор?

Каждый раз, когда я шла на очередной отборочный этап, я не думала, что иду на очередной отборочный этап. И когда уходила – сразу обо всём забывала. Поэтому мне было легко – я не ждала результатов, мне не хотелось себя терзать ожиданием, лишними переживаниями, у меня в тот момент проблемы куда более серьёзные. Это, наверное, и помогло. Не было бы счастья…

Где работать будешь в рамках стажировки?

Сейчас у меня газета«Вечерняя Москва», затем ещё одна городская газета и префектура. Пока мне всё нравится. Вокруг меня добрые, отзывчивые люди – мне комфортно. Что мне даст стажировка? Я хочу быть профессионалом в своем деле. Хочу, чтобы моим преподавателям, моей семье было за меня нестыдно. Я хочу работать и работать много.

Александр Оджо, Институт Истории и Политики, 3 курс. Журналистика.

Я пошел в Правительство Москвы за опытом, интересной работой и новыми знакомствами. Хочу выйти на новый уровень. Сначала меня тянуло в работу с молодежью, но все-таки мое призвание – это журналистика. Я работал в различных СМИ с 14 лет. Конкурсный отбор мне очень понравился. Меня поддерживали мои родные, а подтолкнула к отправке заявки моя девушка, сам бы никогда этого не сделал, так как не верил, что пройду в ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ!

Я работаю в объединенной редакции «Московской Правды», пишу о спорте, молодежи, Я активист Педагогического отряда МПГУ и описываю в своих статьях нашу деятельность. Впереди меня ждет работа в префектурах ЮВАО и Зеленоградского АО. Очень хочу не выходить из ритма городских событий после стажировки, мечтаю стать отличным спортивным журналистом, отрадно, что благодаря моей стажировке я встречаюсь с интересными людьми, которые помогают мне набраться опыта, узнать новое. Беру интервью у великих людей! Недавно брал интервью у Олимпийского Чемпиона игр в Москве Владимира Кондры. А в пятницу довелось встретиться с Александром Кимеровым, чемпионом Всемирной Универсиады – 2015. Хочется работать и получать удовольствие!

Управление воспитательной работы и молодежной политики от лица всего университета поздравляет участников прошедших столь сложный конкурсный отбор и вступивших на сложный путь. Мы в вас верим и желаем удачи!

23 / 11 / 2015