Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Джаз – простор для творчества: на кафедре эстрадно-джазового искусства состоялся мастер-класс по джазовому вокалу

Новости образования

23 ноября 2022 г. на Кафедре эстрадно-джазового искусства ФМИ Института изящных искусств МПГУ в рамках мастер-класса по джазовому вокалу состоялась встреча с Анастасией Лютовой – одной из самых ярких певиц современной российской джазовой сцены.

Анастасия Лютова – лауреат Международных конкурсов, среди которых «Gnesin jazz», «Рояль в джазе», «Jazz Birds», удостоена премии Радио JAZZ 98.1 FM в номинациях «Открытие Года» и «Релиз года», бэнд-лидер собственного коллектива «Лютый Бэнд», аранжировщик, педагог по джазовому вокалу.

«…Оригинальная, с запоминающимся собственным тембром и манерой и при этом обладающая вкусом и знающая стиль и канон джазового искусства», – написал об Анастасии Лютовой журнал «Jazz.ru».

Для слушателей и участников мастер-класса встреча началась с интереснейшего рассказа о специфике джазового вокала и его отличиях от эстрадной манеры пения. Обобщая свой личный опыт исполнительской деятельности, гостья раскрыла много интересных и самобытных аспектов профессионального творчества джазового вокалиста.

В практической части мастер-класса были показаны небольшие джазовые тренинги, в которых студенты-добровольцы продемонстрировали свое вокально-исполнительское мастерство и получили ценные замечания, рекомендации и советы в области джазового вокала. Благодаря этому у них есть возможность погрузиться в творчество вполне осознанно и с пониманием профессиональных задач.

Собравшиеся – педагоги кафедры, слушатели и участники – тепло поблагодарили Анастасию Лютову за проведенный мастер-класс и выразили надежду, что подобные встречи станут регулярными.

24 / 11 / 2022

Показать обсуждение