Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Учебная практика студентов 5-го курса ИИЯ МПГУ, изучающих немецкий язык

Новости МПГУ

С 8 по 22 апреля студенты 5 курса ИИЯ МПГУ, изучающие немецкий язык на кафедре немецкого языка, проходили учебную практику в образовательных учреждениях г. Москвы, Московской области и г. Череповца.

Большинство студентов проходило практику в школах, которые они когда-то окончили. Студенты Дарина Афанасьева, Егор Галицкий, Дарья Кузнецова, Виктория Левина, Ксения Пятунина, Андрей Селиванов, Анастасия Соловьева были на практике в г. Москве, Юлия Кузнецова – в МАОУ «Видновская гимназия» г. Видное, Ульяна Бубенникова – в гимназии имени Н.В. Пушкова г. Троицка, Александра Красильникова – в школе № 34 г. Череповца.

Студенты Диана Богданова, Софья Вавилова, Елизавета Дружинина, Мария Егорова, Наталья Ермакова, Вероника Регалина, Наталья Сапожникова, Анна Степук, Дмитрий Умеров были направлены кафедрой немецкого языка на практику в языковой центр «Miss Kate’s School». Руководство их практикой осуществляла выпускница ИИЯ МПГУ, к.филол.н. Воронко Екатерина Петровна.

Некоторые отзывы о практике:

Егор Галицкий:

«Эта педагогическая практика мне особенно понравилась. В этом есть заслуга нашего педагога, которая помогла организовать учебный процесс. Несмотря на заданные рамки, она не ограничивала в выборе заданий и давала карт-бланш на соблюдение плана урока. Учащиеся классов, в которых я проводил уроки, приняли меня дружелюбно и вызвали только положительные эмоции. Задачи проведённых уроков были выполнены: восьмые классы ознакомились с темой модуля и выучили новые лексические единицы; выпускной класс стал на шаг ближе к успешной сдаче ЕГЭ».

Юлия Кузнецова:

«Я очень довольна прошедшей практикой, благодаря ей я почувствовала себя намного увереннее, и дети это почувствовали. Очень надеюсь, что в дальнейшем меня ждет такой же стремительный личностный и профессиональный рост».

Дмитрий Умеров:

«Среди трудностей, которые я испытывал, было желание все время поставить отметки. Также исключительная серьёзность учащихся заставляла и меня вести уроки на полном серьёзе, а я очень люблю шутить, конечно, в меру. Трудности вызывало и то, что не было ощущения единства программы – моя программа сильно отличалась от той, что была предложена школой. В будущем мне бы хотелось работать в школе, и хотелось бы обучать ребят по единой программе. Также я привык к большему количеству учащихся».

Некоторые студенты проходили практику по распределению в Miss Kate School.

Там студенты работали с опытными наставниками

И проводили занятия у групп с разными возрастами и уровнем владения иностарнными языками.

По окончанию практики у всех остались исключительно положительные эмоции.

14 / 05 / 2022

Показать обсуждение