Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Учебные военные сборы лицестов МПГУ

Лицей МПГУ (новости)

с 30 мая по 3 июня для юношей 10 класса состоялись учебные военные сборы, в ходе которых учащиеся ознакомились с основами военной подготовки.

Учебные военные сборы начались со знакомства и построения, главным в отделении был выбран Родкин Роман, ученик 10 класса. После того, как лицеисты прибыли в аудиторию, руководитель сборов рассказал о важности физической подготовки, ребята ознакомились с общевойсковым уставом, а также правилами обращения с оружием. Лицеисты собирали и разбирали автомат, помогая друг другу, и с помощью учителя Лицея  Алексей Александровича Колосова. Руководитель сборов – Алексей Иванович – похвалил ребят за их успехи в обучении.

Лицеисты присутствовали на лекции о военной службе, активно взаимодействовали с преподавателем, задавали вопросы и отвечали на них. Лицеистам рассказали о правовых основах воинской службы, военной доктрине РФ, о том, где можно проходить службу, что отличает военнослужащего от обычного гражданина. В ходе лекции  ребята также ознакомились с воинскими званиями и структурой вооружённых сил.

В ходе занятий лицеисты обучились основам оказания медицинской помощи, в теории ознакомились с военными маневрами, на практике отработали основы передвижения в замкнутом пространстве, в бою.

07 / 06 / 2022

Показать обсуждение