Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Спектакль “Маленький осколок Луны” театра “42 аудитория” показали в ИМИ

Институт математики и информатики (новости)
В конце учебного года в актовом зале на Краснопрудной состоялся уже второй в этом году спектакль театра “42 аудитория”. Спектакль “Маленький осколок Луны” режиссер театра Александр Молоствов поставил по повести Константина Сергиенко “До свидания, овраг”. 
Герои спектакля – вечно голодные, без крыши над головой, бродячие собаки, у которых есть только овраг. Пустынный овраг на окраине густонаселённого города. А ещё у этих собак есть гордость, не позволяющая жаловаться на судьбу. Но в душе у каждой живёт мечта. Мечта никому не нужных, о своей нужности. Несбыточная мечта о своём Человеке… Наши студенты и сотрудники с удовольствием посмотрели спектакль. Вот отзыв Кычановой Варвары, студентки 1 курса ИМИ:
“Второй раз побывала на представлении данной студии и второй раз получила незабываемые впечатления! В этот раз спектакль назвался “Маленький осколок луны” – это печальная постановка по мотивам повести К. Сергеенко “До свидания, овраг”. Речь идет о стае собак, которые по разным причинам оказались на улице.
Честно признаюсь, спектакль был для меня очень трогательным, последние сцены оставили шквал эмоций. Грусть, жалость, сострадание, а главное – повод задуматься и посмотреть на себя со стороны.
Очень мне понравилась игра актёров, я все представление видела их образы, не разу не промелькнуло сомнение в том, что героями данной повести являются собаки.
Душещипательная постановка, которая стоит внимания!”
В театре “42 аудитория” играют непрофессиональные актеры –  в основном, студенты. Игра получается живой, проникновенной, без шаблонов и эмоционального выгорания. Мы надеемся, что и студенты ИМИ попробуют себя в качестве актеров в будущем учебном году.
14 / 06 / 2022

Показать обсуждение