Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

В Институте иностранных языков состоялся фонетический конкурс для изучающих французский язык

Новости МПГУ

25 апреля 2017, во вторник, в 212 аудитории кафедра романских языков им.В.Г.Гака (Институт иностранных языков) провела фонетический конкурс, ставший уже традиционным для изучающих французский язык в стенах МПГУ.

В этом году событие вышло на совершенно новый уровень: из числа конкурсантов, число которых достигло 60 человек, почти половина изучает французский язык как второй, а не как основной иностранный язык! Также увеличилось и число номинаций, в которых можно было соревноваться – их было 5:

  • чтение наизусть стихов, басен, исполнение песен
  • номинация на самую длинную и быструю скороговорку
  • экспрессивный и эмоциональный монолог о себе и о своей будущей профессии
  • чтение с теле-суфлёра без подготовки – соревнования дикторов телевидения
  • чтение наизусть классического “театрального” монолога в определённой эмоциональной тональности, предложенной жюри

Жюри, состоящее из преподавателей кафедры романских языков им.В.Г.Гака, высоко оценило старание и усилия конкурсантов, желавших продемонстрировать не только свои успехи в овладении французским произношением, но и свой талант и творческие дарования. В состав жюри вошли: заведующая кафедрой Харитонова И.В., профессора и доценты кафедры Баринова И.К., Мурадова Л.А., Беликова Г.В., Беляева Е.Е., Кулагина О.А., Копылова Е.Ю.. Организаторы конкурса выражают глубокую признательность и искреннюю благодарность уважаемым работникам кафедры за внимание, уделённое конкурсу.

Итоги конкурса:

  1. В номинации поэзия/басня/песня для начинающих победу одержала Елисеева Ирина (320 группа) с песней Dernière danse. Призовые места заняли Проскурнина Ирина (311 группа) с песней Les comédiens и Горбушина Анна с песней La haine.
  2. В номинации поэзия/басня/песня для студентов с французским основным иностранным языком лучше всех выступил Яворский Артемий (122 группа) со стихом Les aveugles Шарля Бодлера. На втором месте Кривцова Анна (130 группа) с произведением Виктора Гюго “Puisque mai tout en fleurs…”, а третье место поделили между собой студентки 130 группы Рыбальченко Кира, Авилова Анастасия и Черкасова Анастасия.
  3. В номинации на самую длинную и быструю скороговорку неожиданно и с рекордным количеством баллов и бонусами от жюри победила Проскурнина Ирина (изучающая французский, как второй иностранный, и уже имеющая призовое место в номинации для начинающих), обойдя двух претендентов, для которых французский язык является первым и основным иностранным: Гетман Александру и Журавлёву Галину из 130 группы! Отдельной похвалы заслуживает Ворвуль Екатерина, которая учит французский лишь с сентября этого учебного года, но своим развёрнутым выступлением покорила членов жюри.
  4. В чтении классического “театрального” монолога лучше всего себя проявили Крылова Виктория (221 группа) и Субботина Виктория (222 группа). Победительницей конкурса была выбрана Поливцева Анна (221 группа)
  5. В соревновании дикторов Аня Поливцева также достойно показала себя, немного уступив студенткам третьего курса: Хлхатян Аслик и победительнице Кузнецовой Маргарите, которая смогла улучшить свой прошлогодний “серебряный” результат.

Все победители будут награждены учебными пособиями и книгами французских издательств, чей представитель в Москве также присутствовал на конкурсе и выступил с речью перед конкурсантами.

Поздравляем призёров и победителей конкурса! Большая благодарность всем участвовавшим в его подготовке и проведении! Отдельное спасибо в адрес выступивших вне конкурса участников Первых Игр Франкофонии в Москве, представлявших на них МПГУ (Команда студентов кафедры романских языков им. В.Г. Гака представили МПГУ на Первых Играх Франкофонии в Москве)

 

Материал подготовил:

ст.преп.каф.романских языков им.В.Г.Гака

Гребнев Н.А.

 

26 / 04 / 2017

Показать обсуждение