Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

В Кении рассказали о перспективах сотрудничества с Россией в образовании и культуре

Новости образования

Молодёжь России и стран Африки имеет блестящие перспективы для развития сотрудничества в образовательной, культурной, предпринимательской и других сферах. Такое заявление сделал директор по программной деятельности Ассоциации специалистов-практиков в области политики из Кении Китинджи Брайен Мутури, сообщает телеграм-канал «Молодёжь России».

Он выделил несколько сфер, в которых российско-африканское молодёжное сотрудничество наиболее перспективно. Среди них кениец назвал образование — в рамках сотрудничества Россия может увеличить количество учебных мест со стипендиями для африканских студентов, а также привлекать их к совместным научным проектам, в том числе в энергетической, медицинской и сельскохозяйственных отраслях.

Китинджи Брайен Мутури предложил открыть российско-африканские клубы в России и странах континента для активного развития партнёрства между сторонами. Говоря о сотрудничестве в сфере культуры, он высказал идею об открытии в странах Африки центров русской культуры при посольствах России. Такие центры могут создаваться при участии местной молодёжи, которая обучалась в российских вузах.

Бизнес-сотрудничество россиян и африканцев, по словам Китинджи Брайен Мутури, может активизироваться благодаря созданию Российско-Африканской молодёжной торговой палаты, которая способствовала бы обмену опытом и внесению вклада в развитие товарооборота между странами.

Источник: Движение «Добрососедство»

06 / 08 / 2022

Показать обсуждение