Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

В Лутоне стартовала кампания по объединению города в борьбе с экстремизмом

Новости Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ

Проект «Лутон в гармонии»  и городской совет, в партнерстве с программой «Построим сильную Британию вместе», объявили о запуске кампании «Много голосов, один город»,  демонстрирующей вклад молодежи в благополучие  своего родного  города.  Кампания была начата в британском центре изящных искусств баронессой Уильямс, министром по борьбе с экстремизмом.

Работая в партнерстве с организациями, школами и сообществами, в том числе футбольным клубом Лутона,  проект дает возможность каждому жителю города найти свое место в работе по улучшению социального климата в городе, делая его лучше, построить более сплоченные и устойчивые сообщества и выступить против экстремизма во всех его формах.

На открытии программы «Много голосов, один город»  было отмечено, что молодые люди являются решающей частью успеха Лутона, реализуя себя в искусстве, культуре, образовании и спорте. Лутон – это город, который может многое предложить своим жителям, разных национальностей и социальных групп, и его молодежь играет в этом огромную роль. Благодаря искусству, культуре, образованию и спорту молодые люди демонстрируют, что не имеет значения, откуда вы родом, скорее именно это разнообразие делает Лутон таким прекрасным и уникальным местом. Поэтому жители с оптимизмом смотрят на то, что город  будет продолжать чтить прошлое, наслаждаться настоящим и стремиться в будущее.

В предстоящие месяцы кампания будет также поддерживаться инициативами, осуществляемыми совместно со школами и местными группами в Лутоне, работающими с молодежью и широкой общественностью. К ним относятся:

  • Академия адвокатов – содействие программе лидерства, которая даст возможность учителям и молодежным работникам помочь молодым Лутонианцам обрести устойчивость и свою позицию;
  • Revoluton Arts – создание совместного художественного проекта в центре Лутона, который объединит молодых людей из разных слоев общества, чтобы прославить свой город;
  • Wicketz – программа, которая будет использовать спорт, чтобы объединить молодых людей и предоставит возможность профориентаци;
  • Luton Town FC Community Trust – соревнование внутри местного сообщества, которое объединит искусство и футбол,  давая молодым Лутонианцам возможность создать спортивный дизайн;
  • Ирландский форум – программа гражданства, даст возможность десяти молодым людям обрести свое место в сообществе;
  • «Партнерство безопасный Лутон» – организация, которая  поможет молодым людям узнать о других культурах через программу  «Один день в жизни».

Министр по противодействию экстремизму баронесса Уильямс заявила: «Построим сильную Британию вместе» – это объединение сообществ, с целью показать, что принимают наши общие ценности и напрямую бросают вызов попыткам тем, кто сеет семена раздора в наших сообществах или продвигает  экстремистские взгляды. Я видела страсть у молодых людей Лутона, с которой они готовы сделать свой родной город великим».

17 / 01 / 2019

Показать обсуждение