Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

В МПГУ 11000-ый абитуриент

Новости МПГУ

В Московский педагогический государственный университет ежегодно приходят тысячи абитуриентов. Не даром вуз называют «первый педагогический» – сегодня большинство выпускников поступают именно на педагогические направления.

11000-ый абитуриент МПГУ Валерия Баранова. Она окончила педагогический колледж и решила продолжить обучение в университете.

– Как Вы узнали о нашем университете?

Валерия Баранова: Я думаю, каждый уважающий себя человек, который мечтает стать педагогом не может не знать об МПГУ. Здесь учатся мои друзья, все на разных факультетах, но независимо от этого, каждый хорошо отзывается о педагогах вуза, студенческой жизни, общении между старшими и младшими курсами в университете. Также для меня важно, что МПГУ – вуз с богатой и светлой историей. Это самый «сильный» педагогический вуз в России.

– На какие направления и профили подготовки Вы подали документы?

В. Б.: Я подала документы только на один факультет – Дошкольной педагогики и психологии. Выбрать направление было достаточно тяжело, ведь каждое из них мне интересно, однако я остановила свой выбор на «Педагогическом образовании (с двумя профилями подготовки)», профиль «Дошкольное образование и Иностранный язык (английский)».

Дети всегда «тянулись» ко мне, и в один определенный момент я поняла, что хочу учить их чему-то новому, что пригодится им в жизни. Я уже закончила обучение в колледже своего города по программе среднего специального образования. Я уже работала в детском саду и мне это очень нравилось. У меня складывались дружеские отношения с группой и трудовым коллективом. Но я знаю, что хочу совершенствовать свои навыки и накапливать знания. Я решила, что мне необходимо учиться в университете.

– Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

В. Б.: Окончив колледж, я уже прекрасно понимала, что ожидает меня при поступлении и обучении в университете. Так что, можно сказать, мне было не страшно, я уверена в своих силах и знаниях.

– Какие первые впечатления от вуза?

В. Б.: Я уже была в МПГУ на дне открытых дверей, так что нельзя сказать, что это – мое первое знакомство с университетом. Когда я пришла подавать документы, студенты, которые работают в приемной комиссии, были приветливыми и открытыми. Насколько я успела заметить, все довольно хорошо общаются друг с другом.

– Как Вы представляете себе студенческую жизнь?

В. Б.: Сбалансированной. Мне важно, чтобы практика и теория дополняли друг друга. Я слышала от студентов, что университет предоставляет возможность работать в качестве вожатого в летних лагерях. Это очень хорошо, потому что, получив знания за год, летом ты можешь применить их на практике.

Напомним, что подать пакет документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения можно до 26-го июля. До 10-го июля документы могли подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

МПГУ желает абитуриентам успешного поступления!

 

Евгения Манохина

Фото: Евгения Манохина

Центр печатных и мультимедийных СМИ

 

12 / 07 / 2018

Показать обсуждение