В МПГУ 8000-ый абитуриент

Московский педагогический университет ежедневно принимает у себя большое количество абитуриентов. Они имеют возможность не только ознакомиться с учебными программами, но и узнать у обучающихся о студенческой жизни.

8000-ый абитуриент МПГУ – Николай Александрович Горбунов. Он учился в Гимназии №11. В школьные годы увлекался спортом, рисованием и актерским мастерством. Николай два раза был призером Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Но в 11 классе понял, что творчество для него важнее. Ведь не зря Николай окончил художественную школу.

– Как Вы узнали о нашем университете?

Николай Горбунов: Я узнал об МПГУ от своего друга. Он учится здесь на 2 курсе и в будущем хочет стать учителем физической культуры. Друг рассказывал, что в этом вузе царит невероятно дружеская атмосфера и работают отличные преподаватели, которые вне занятий объяснят тебе материал, если ты что-то не понял.

– На какие образовательные программы Вы подали документы? Почему?

Н. Г.: Я подал документы в Институт изящных искусств на образовательную программу «Дизайн». Я занимался в художественной школе, поэтому решил заниматься творчеством. Еще – в Институт детства на направление «Педагогическое образование», профиль «Начальное образование» и профиль «Начальное образование и Дополнительное образование (художественное творчество)». Там можно не только реализовать свои творческие способности, но учить детей. Я, к сожалению, не пробовал себя в роли педагога, но очень жду практики.

– Какие первые впечатления от вуза?

Н. Г.: Пока я ждал свою очередь, чтобы подать документы, я познакомился с другими абитуриентами и даже студентами. Они оказались общительными, поэтому я не скучал. В приемной комиссии все сотрудники очень дружелюбные. Если ты задаешь дополнительные вопросы, то они терпеливо всё тебе объясняют. Здесь есть большая библиотека, где, мне кажется, всегда можно найти нужную литературу не только для учебы, но и для досуга.

– Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

Н. Г.: Нет, не волновался. Как заполнять заявления, какие документы нужны – все это мне объяснили. Правда, когда я потерял свои фото, то немного занервничал. Но студенты из приемной комиссии меня успокоили и подсказали, где в университете можно устранить проблему. Оказалось, что в корпусе есть фотобудка, где ты сам можешь сделать нужное количество снимков – это спасло мое время и нервы.

– Какая образовательная программа у Вас в приоритете?

Н. Г.: Если мне удастся пройти на образовательную программу «Дизайн», то я буду очень рад. У меня хорошо развито воображение. Все «картинки», которые появляются у меня в голове, я обязан перенести на бумагу и показать другим. Надеюсь, что профессионалы МПГУ помогут развить мой творческий потенциал. Я бы очень хотел работать дизайнером интерьеров.

– Какой Вы представляете свою студенческую жизнь?

Н.Г.: Учеба – дом, дом – учеба. Но хотел бы поучаствовать в творческих конкурсах. Возможно, запишусь в спортивные секции, чтобы держать себя в форме. Мозгу нужно давать отдыхать, а физическая деятельность – лучшее лекарство.

Напомним, что подать пакет документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения можно до 26-го июля. До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Екатерина Пучнина