Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

В МПГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Программа поддержки и развития детского и юношеского чтения: проблемы и перспективы»

Новости МПГУ

22 – 23 октября 2019 года в МПГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Программа поддержки и развития детского и юношеского чтения: проблемы и перспективы». Уже в третий раз МПГУ объединил для профессионального разговора и дискуссий всех заинтересованных в повышении статуса чтения в нашей стране, в развитии культурной и читательской компетенции детей и юношества. В диалоге приняли участие руководители Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, представители Российской книжной палаты, ведущих российских издательств, библиотек, общественных организаций, в их числе – организаторы международного конкурса юных чтецов «Живая классика».

Пленарное заседание конференции открыл председатель Российского комитета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Е.И. Кузьмин.

Начальник отдела книжных выставок и пропаганды чтения Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям А.Н. Воропаев в своем выступлении подчеркнул важность принятия на государственном уровне Программы поддержки и развития детского и юношеского чтения, рассказал собравшимся о совместных шагах федеральных министерств по ее реализации.

В приветственном слове к участникам конференции проректор по учебно-методической работе МПГУ, заведующая кафедрой русской литературы XX-XXI веков Л.А. Трубина отметила, что ведущую роль в решении задачи поддержки детского и юношеского чтения играют школьные учителя и педагоги, именно поэтому МПГУ как главный педагогический вуз страны одним из приоритетных направлений своей деятельности считает подготовку читающего учителя.

Плодотворной работы участникам конференции пожелала директор Института филологии МПГУ, заведующая кафедрой русской литературы Е.Г. Чернышева.

В работе секций приняли участие специалисты из 24 регионов нашей страны: преподаватели вузов, учителя, методисты, работники библиотек, аспиранты, магистранты.

24 / 10 / 2019

Показать обсуждение