Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Вожатская практика в московском городском лагере «Чуланчик» глазами студентки Института истории и политики

Проект “Всероссийская школа вожатых” (новости)

Мы чаще пишем о вожатской практике студентов очной формы обучения, но летнюю педагогическую вожатскую практику в МПГУ проходят обучающиеся всех форм обучения. Своими впечатлениями с нами поделилась  Александра Савченко, студентка 3-его курса Института истории и политики очно-заочной формы обучения. 

Городской  лагерь «Чуланчик» находится в потрясающем «Нескучном» саду – крупнейшем пейзажном парке в историческом центре Москвы. Дети каждый день могут любоваться ансамблем Александрийского дворца с флигелями и гауптвахтой, ботаническим садом, ходить по аллеям для прогулок, окруженные редкими растениями. 

Впечатления от вожатской практики в лагере «Чуланчик» у меня остались только положительные. Прекрасный педагогический состав, дающий детям раскрыть свой творческий потенциал. В частности, на моей смене преподавали актерское мастерство, японскую живопись и афро-джаз! Отдельно хочется отметить профессиональный, мягкий подход педагогов к каждому ребенку. Старшие вожатые с первого дня смогли найти общий язык с детьми, стать им вторыми мамами. 

Также в лагере уделяется большое внимание разнообразию занятий. У ребят проходят занятия по микромиру, где они изучают различных насекомых. По утрам проходят занятия по современным танцам, в которых активно участвуют и вожатые. Особое внимание уделяется мастер-классам от вожатых. Во время моего пребывания в лагере мы с ребятами проводили занятия по скандинавской мифологии, плели фенечки и решали логические задачи, проходили квест по мотивам кинофильма «Пираты Карибского моря». Я решила погрузить их в мир древних цивилизаций и провела урок по Семи чудесам света.

Александра Савченко,

Институт истории и политики,

Федеральный координационный центр по подготовке и сопровождению вожатских кадров

Фото: из личного архива А. Савченко

23 / 08 / 2021

Показать обсуждение