Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

YO-Вожатые во второй раз приняли участие в мероприятии ЦМиПС

Новости Дирекции креативных программ

14 декабря в корпусе Художественно-графического факультета состоялся Зимний отчёт мастерских Центра мультимедийных и печатных СМИ Дирекции креативных программ. В ходе него студенты подвели итоги своей работы за первый семестр, и в этом им помогли вожатые.

Дарья Туймакова и Никита Жеребцов представили спектакль, который объединил части мероприятии в одно целое. Актеры изображали «журабашек», существ, которые очень любят праздновать Новый год. Они приглашали руководителей мастерских на сцену, и в благодарность те оставляли журабашкам подарок в виде новогодней игрушки.

Такой формат проведения зимней отчетности студентам ИЖКМ очень понравился. «Новогодняя тема спектакля была классно обыграна актёрами! Более того, он включал в себя интереснейшую задумку, которая отражалась в индивидуальных сценках к каждому выступлению мастерской», – отметила Арина Качалова, студентка направления «Реклама и связи с общественностью».

Своими впечатлениями с нами поделились и сами актеры.

«Мне в принципе нравится играть на сцене. Я уже четвертый год работаю вожатым, и сценические постановки – часть моей работы, но играть в том формате, который мы выбрали, было достаточно трудно. Это был мой первый опыт, и мне было тяжеловато ориентироваться, поскольку на сцене я не произносил ни словами, ни в своей голове то, что должен был отыгрывать», – рассказал Никита Жеребцов.

Дарья Тумайкова же отозвалась о публике, которая её встречала: «Публика была замечательная! Очень тепло нас принимали, огромное им за это спасибо! Такая атмосфера воодушевляла и помогла лучше вжиться в образ».

Как уже было замечено, вожатые принимают участие в деятельности ЦМиПС не в первый раз. Они также помогали провести «День Радио», который состоялся в начале сентября. Мы спросили у Ксении Юрьевны Плотниковой, руководителя ЦМиПС, почему она вновь привлекла вожатых? «Я очень довольна их работой. Ребята стараются. Что-то узнаю я, что-то узнают они. Мы всегда благодарны друг другу за тот опыт, который получаем при совместной деятельности», – сказала Ксения Юрьевна.

Мы надеемся, что в будущем сотрудничество ЦМиПС и Школы вожатых «YO-вожатый» будет лишь крепнуть.

Статья подготовлена
Центром социально-культурных проектов
Дирекции креативных программ.

20 / 12 / 2018

Показать обсуждение