Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«Вперёд, почти Великая!»: YO-вожатая Екатерина Филатова – Вице-Мисс педагогического отряда Москвы!

Новости МПГУ

30 апреля 2022 года в Москве прошел ежегодный Конкурс «Мисс педагогический отряд Москвы». Десять представительниц прекрасного пола студенческих педагогических отрядов собрались в зале РТУ МИРЭА, чтобы продемонстрировать не только свою красоту, ум и знания, но и конечно же вожатское мастерство.

Екатерина Филатова, студентка Института детства факультета начального образования 3 курса, наставник Сводного студенческого педагогического отряда «YO-Вожатый!» одержала заслуженную победу в конкурсе и получила звание «2-ой Вице-Мисс педагогического отряда Москвы 2022».

Уже пятый год актив Школы вожатых принимает участие в Конкурсе и два года подряд наши «ёжики» становятся победителями. Так, в 2021 году в конкурсе похожей тематики, но уже для вожатых-джентельменов – «Мистер Педагогический отряд» – победу одержал куратор Школы вожатых «YO-Вожатый!» Антон Андреев, а в этом году «Мисс педагогический отряд» стала Екатерина Филатова, которая прошла тернистый путь от вожатого куратора до наставника. Екатерина Филатова вместе с дружной командой YO-Вожатых и под руководством куратора-художественного руководителя Школы вожатых – тезкой Екатериной Ксенофонтовой – проделали огромную работу: проработали яркую визитку, запоминающееся дефиле, подобрали необычный образ и костюм для танцевального номера и одержали уверенную победу.

Конкурс «Мисс педагогический отряд» – событие, требующее от участниц серьезной подготовки. Важно продемонстрировать не только свою красоту, но и образованность и эрудированность, открытость новому и готовность помочь. Поэтому, в преддверии конкурса, девушки не только участвуют в фотосессиях и репетициях, но и занимаются социально-значимыми проектами: посещают приюты для безнадзорных и безхозяйных животных, ежегодно выезжают в Рузу, где в течение 2 дней активно готовятся к конкурсу, и др. «Именно эти девушки-вожатые будут представлять честь своих педагогических отрядов и бороться за корону Мисс Педагогический отряд города Москвы 2022г.» – писали в социальных сетях организаторы Конкурса.

Конкурс «Мисс Педагогический отряд» – долгожданное событие не только для девушек-участниц, но и для всех отрядов. Это весеннее событие объединяет отряды, наполняет вожатскую сферу вдохновением и творчеством, где красота, знания и вожатское мастерство сплетаются воедино, создавая крепкий тандем.

Мы пообщались с главным звеном этого тандема – Екатериной Филатовой, чтобы узнать подробнее о конкурсе и о ее впечатлениях от участия в нем.

Корреспондент: Ну, во-первых, поздравляю с заслуженной победой! Расскажи о своих впечатлениях. Сложно было идти к победе?

Екатерина Филатова (далее – ЕФ): К победе идти всегда сложно, но сложности нас закаляют. Впечатления мои абсолютно разные. Я очень уставала, теряла силы, но понимала, что это мероприятие – моё! И я не имею права сдаться сама и подвести команду, которая меня поддерживала, помогала готовиться и искренне переживает за меня. Участие в таком конкурсе – это невероятный опыт, который я желаю получить каждому.

Корреспондент: Прости за прямолинейность, но мне интересно, зачем тебе этот конкурс? Нет, не так – для чего вожатым участвовать в таком соревновании?

ЕФ: Как я уже сказала, это опыт. Особенно для вожатого. Приведу аналогию с деревом: по количеству колец на его «теле» можно определить возраст растения. А хорошего, опытного вожатого определяет количество посещенных мероприятий, конкурсов, форумов, съездов и смен за плечами. Здесь мы научились многому – не только вожатскому делу, но и другим необходимым в жизни навыкам.

Корреспондент: Понимаю. И все-таки, что означает участие в этом конкурсе лично для тебя?

ЕФ: Для меня лично это – победа над собой, своими зажимами и возможность найти и раскрыть в себе новые таланты, о которых я, возможно, даже не подозревала.

Корреспондент: Что тебе больше всего запомнилось на конкурсе?

ЕФ: Самым запоминающимся, конечно, оказался выезд в Рузу. Это были два насыщенных событиями дня: фотосессия, интервью, вечерка, ночное мероприятие и многое другое, что нужно было переварить с бешеной скоростью и не утонуть в водовороте событий.

Корреспондент: Ты готовилась к победе? Судя по твоим рассказам, просто выжить в подготовке к конкурсу – это уже победа…

ЕФ: Мы ведь за победой и шли на конкурс, верно? Все мы стремились победить и упорно двигались к своей цели. Я считаю, что номинация «2 вице-мисс» – это тоже победа. Для меня и для команды людей, которые помогали мне и поддерживали до самого финала.

Корреспондент: Поддержка дружной команды – залог успеха любого дела. Что пожелаешь будущим участницам конкурса?

ЕФ: Терпения вам, девочки. Самое важное здесь – не сломаться, дойти до конца и забрать эту победу всеми силами, которые у вас есть! Тогда у вас всё непременно получится.

А что насчет отряда, который помогает участницам готовиться к конкурсу? В чем заключается их работа? Для того, чтобы каждая конкурсантка смогла максимально реализовать и раскрыть себя, в Конкурсе нужна большая команда вожатых, самым главным звеном которой является художественный руководитель-куратор, который проведет свою подопечную по пути от начала подачи заявки на конкурс до момента, когда на сцене начнут объявлять победителей. Куратор каждой участницы – это опора и тыл, который всегда поможет, подскажет и поддержит. Поэтому мы решили пообщаться и с куратором нашей победительницы – еще одной Екатериной Великой конкурса «Мисс педагогический отряд» 2022 – Екатериной Ксенофонтовой, студенткой Института филологии (2 курс).

Корреспондент: Если бы я попросила тебя описать себя в двух словах, что бы ты мне сказала?

Екатерина Ксенофонтова (далее – ЕК): Безумная вожатая, которую зовут Генерал. Этим все сказано.

Корреспондент: Ничего себе! Значит, я не ошиблась, когда назвала тебя в своем интервью Екатериной Великой. Почему решила стать куратором нашей победительницы?

ЕК: Разве я могла отказать человеку, который верит в себя и свою мечту? Только помочь достичь своей цели.

Корреспондент: Мне нравится твоя уверенность. То есть, ты изначально верила в Катину победу?

ЕК: Не верила – знала. Она очень мотивированный и уверенный в своих силах человек. Я лишь наставила ее на путь, дала пару советов – и вот вам результат. То ли еще будет!

Корреспондент: А что было бы, если бы она не победила?

ЕК: Как обычно: буря эмоций, но мы бы с этим справились. Я имею в виду, в любом случае этот опыт пошел бы нам на пользу. Мы бы подготовились еще лучше, проработали моменты, которые нам не удались в этом году и попали бы «в яблочко» в следующем. Наши девочки не проигрывают.

Корреспондент: Вот что удивительно мне – почему такая амбициозная и уверенная в своих силах вожатая не принимала участия лично? Мне кажется, ты бы победила без всяких испытаний.

ЕК: Спасибо за комплимент, но нет, конкурсы красоты – это не мое. А вот руководить процессом и генерировать идеи – по душе. Обращайтесь, если нужна будет помощь в этом – я приведу вас к победе.

Охотно верим! Не зря же на время участия в Конкурсе у наших Екатерин был хештег #впередпочтиВеликая

Школа вожатых «YO-Вожатый» выражает слова благодарности нашим вожатым, команде Екатерине Филатовой «2-ой Вице-Мисс педагогического отряда Москвы 2022»:

Назьмовой Александре (Институт филологии), куратор школы вожатых – дизайнер

Паковой Арине (Институт иностранных языков) – стилист-визажист

Ковалёвой Яне (Институт филологии) – редактор визитки

Спиридоновой Варваре (Институт истории и политики) – подготовка танцевального коллектива

Малашкевич Наталье (Институт истории и политики) – помощник кураторов школы вожатых

Николаевой Юлии (Институт физики, технологии и информационных систем) – помощник кураторов школы вожатых

Султановой Азалии (Институт физики, технологии и информационных систем) – помощник кураторов школы вожатых

Тумановой Дарья (Институт иностранных языков) – помощник кураторов школы вожатых

Болдиновой Екатерине (Институт детства, Дефектологический факультет) – помощник кураторов школы вожатых

Тимакиной Наталье (Факультет педагогики и психологии) – куратор школы вожатых сезона 2019-2020

 

Для справки:

В конкурсе «Мисс Педагогический отряд Москвы» 2022 приняли участие десять прекрасных представительниц студенческих педагогических отрядов столицы:

  1. Таисия Ильина Педагогический отряд «Добро»
  2. Анна Мельник Прогрессивная молодежь |Молодежь Москвы|Progmol
  3. Софья Овчинникова Педагогический отряд «Атмосфера»
  4. Екатерина Филатова Школа вожатых “YO-Вожатый!”
  5. Элисон Фейц Детские лагеря Junior Camp
  6. Ева Григорян Педагогический отряд «Профильная четверть»
  7. Ольга Попова Педагогический отряд «Априори»
  8. Диана Просандеева АНО «МНОГОГРАННИК»
  9. Анастасия Соловьёва СПО «Сфера» МФЮА
  10. Светлана Швецова Студенческий отряд вожатых «Зефир»

Благодарим отдел технического сопровождения мероприятий за ежегодное освещение участия Сводного студенческого педагогического отряда «YO-Вожатый» в Конкурсе в лице Змиевой О.И., начальника отдела и Савина С.Л,. главного специалиста отдела.


Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Вся информация о Конкурсе выложена на официальной странице «Мисс педагогический отряд» Вконтакте.

 

Школа вожатых МПГУ «YO-Вожатый!»

 

Федеральный координационный

центр по подготовке и сопровождению вожатских кадров

 

13 / 05 / 2022

Показать обсуждение