Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Всероссийский Слёт студенческих отрядов. Каково быть его участником?

Новости МПГУ

 

Всероссийский Слёт студенческих отрядов – это ни на что не похожее волшебство, к которому может прикоснуться каждый боец из любой точки нашей страны. Главный критерий отбора – талант, любовь к людям, искусству и самому движению. Это мероприятие проходит ежегодно, в разных городах России. Обычно количество участников Слёта исчисляется тысячами, но, к сожалению, из-за эпидемиологической обстановки в этом году на ВССО смогли побывать около 100 человек.

Всероссийский Слёт приурочен к окончанию 62-ого трудового семестра. На нем подводят итоги всей проделанной работы за год.

За несколько дней на ВССО проводятся: конкурс профессионального мастерства, конкурс «Мисс и Мистер РСО, также работают различные образовательные площадки. Вишенкой на торте является Творческий фестиваль, который смотрят абсолютно все бойцы, переживая за своих друзей и коллег.

На слёте собрались руководители всех региональных Штабов России, ветераны движения, которые начали ездить на целину в 70-80-ых годах прошлого столетия. С приветственным словом выступила комиссар Центрального Штаба Мария Андреевна Корнилова.

 От МПГУ побывали на Всероссийском Слёте студенческих отрядов в Воронеже в том числе и  бойцы СПО «FEEL». И не просто побывали, но и стали дипломантами! 

Варвара Веденеева выступила с чудесной песней собственного сочинения под названием «По волнам», которая заняла 1 место в номинации «Авторская песня». В этой песне Варя смогла с точностью передать настроение бойцов студенческих отрядов: РСО – сильное и большое течение, в котором есть и победы, и проигрыши.

Варвара Веденеева: «На Всероссийском слёте нам удалось познакомиться с талантливыми ребятами из других регионов России, обогатить творческий потенциал и пополнить копилку ярких воспоминаний. Что касается награждения в Творческом фестивале, онлайн-формат мероприятия, конечно, слегка притупляет весь драйв и трепет, но в любом случае, это счастье, когда исполняется мечта, достигается цель, а результат оправдывает вложенные в работу силы и время».

А Ирина Майорова вместе с бойцами СПО «FEEL» выступила с чувственным театральным номером «Свайп вправо», который затрагивает тему эмоциональных качелей, переживаний и чувств бойца ЛСО. Номер вызвал мурашки почти у всех, поэтому занял 2 место благодаря трогательности и честности перед зрителями.

Ирина Майорова: «Поездка на ВССО со своим номером – мечта моего первого года в отрядах. Когда-то в 2019 году в Москве 6000 бойцов из разных регионов, чтобы поделиться своим творчеством на большой сцене. Тогда их ярчайшие номера вдохновили на создание чего-то нового, непохожего на все то, что мы до этого видели в РСО. И лишь спустя 2 года, пройдя с отрядом через различные передряги, удалось все увиденное и услышанное вложить в движения, слова и музыку. Сам номер пережил не менее сложную историю, чем проживает боец, про которого мы и рассказываем в номере. Но тем ценнее эта победа стала для каждого из нас».

29 / 11 / 2021

Показать обсуждение