«Вспомним всех поимённо»: Светлой памяти Владимира Владимировича Бодрина (8.10.1920 – 25.06.1996)

Владимир Владимирович Бодрин – ветеран-участник Великой Отечественной войны, работал в Московском государственном открытом педагогическом университете (МГОПУ) с 1977 по 1985 год, заведующий кафедрой экономической географии, кандидат географических наук, доцент.

Бодрин В.В. родился 8 октября 1920 года в г. Беднодемьяновске Пензенской области. После окончания школы поступил на географический факультет Московского педагогического института.

Будучи студентом 1У курса в начале июля 1941 года вступил добровольцем в ряды Московского народного ополчения. В дальнейшем был направлен для обучения в военное училище, которое окончил в мае 1942 года в звании младшего лейтенанта и направлен на Северо-Западный фронт.  За время войны участвовал в боях Северо-Западного, Ленинградского и 1 Украинского фронтов.

После окончания войны, Владимир Владимирович завершил обучение в пединституте, работал в школе, а с 1977 по 1985 года стал работать в МГОПУ. В.В. Бодрин являлся высококвалифицированным специалистом. Лекции отличались глубоким научным содержанием, идейной направленностью и высоким педагогическим мастерством. Владимир Владимирович владел 7-ю иностранными языками. Им написано более 150 научных работ, он являлся автором ряда учебников и учебных пособий, был избран почетным членом Сербского географического общества в Белграде.

Владимир Владимирович был награждён орденами «Отечественной войны II степени», «Красной Звезды» (За бои по прорыву немецкой обороны на Сандомирском плацдарме в Польше); медали «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «В память 800-летии Москвы», «Ветеран труда», юбилейными медалями.

Скончался В.В. Бодрин 25 июня 1996 года.

Добрая память о Владимире Владимировиче сохранится в истории ветеранской организации университета.

В.Ф. Березин – советник при ректорате, заместитель председателя Совета ветеранов МПГУ;

О.И. Змиева – начальник Отдела технического сопровождения мероприятий;

08 / 10 / 2020