Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

YO-интенсив

Новости МПГУ

С 29 апреля по 1 мая в ДОЛ Радуга ОК «Киржач» был проведён #YOинтенсив, который стал закреплением учебного вожатского года, погрузил будущих вожатых в атмосферу лагеря и зарядил невероятной энергией для очень быстро приближающейся летней лагерной смены!

«Ничто не может светить ярче, чем мы!»

«Я считаю, что этот выезд многое показал. Комсостав увидел ребят в истинной вожатской работе, будущие вожатые проявили важные качества основ вожатской деятельности, продемонстрировали весь свой талант и креатив в работе. Этот выезд сплотил нас всех в одну большую команду.

3 дня, как целая смена. Каждый новый день – это важный период смены, включающий в себя все: ЛОС (линейка открытия смены), концерт визиток, РИМ (разведка интересных мест), КТД (коллективное творческое дело), зажигательные ZUMBA зарядки, УИСО (утренний информационный сбор отряда), dance-миксер, ЛЗС (линейка закрытия смены), интеллектуальные, психологические игры и многое-многое другое! У командиров отрядов даже была планёрка» – рассказывает комиссар СПО «YO-вожатый» Вероника Левашова.

Атмосфера была максимально приближена к лагерной жизни, где каждую минуту ожидала череда самых разных игр и мероприятий. Все #YOвожатые поделились на восемь отрядов, командирами которых стали: Александр Юрченко – отряд «Дальняя дорога»;

Татьяна Клюева – отряд «Папины дочки»;

Любовь Пустовойтова ­­– отряд «TwoDo»;

Анастасия Чеснокова – отряд «Движ»;

Алёна Маркина – отряд «Дебют»;

Алёна Позднякова – отряд ««3²»;

Александр Фетисов – отряд «Новое поколение»;

Дарья Щёлокова – отряд «Луч света».

Возглавить отряд вожатых и быть вожатым. Какого это? Командиры отрядов делятся своими впечатлениями:


Дарья Щёлокова (командир отряда «Луч света»): «Чтобы ответить на вопросы: «Кто же такой командир? Командир ли я?», не нужно углубляться в какие-либо научные источники, гуглить и долго подбирать слова. Если ты чувствуешь в себе лидерское начало, понимаешь, что действительно готов повести за собой таких же увлечённых, как ты, людей и привести их к достойному финишу – ты командир.

Важно помнить, что командир, в первую очередь, «лицо» отряда. По его словам и поведению оценивают настрой всей команды. Таких людей не нужно просить о помощи – они сами видят, где помочь кураторам в организации, где поддержать общую дисциплину и порядок.

Для меня «идеальный капитан» – это духовный и энергетический центр отряда, к которому может обратиться каждый и получить необходимый эмоциональный заряд, моральную поддержку, добрые и искренние слова.
Ваш отряд сплоченный и дружный? Вы видите горящие глаза каждого? Вы не только зажгли свою команду, но и донесли этот огонь до других? Отлично! Значит, ваш командир всё сделал правильно»!

Отряд «Луч света»

Александр Юрченко (командир отряда «Дальняя дорога»): –
«Выезд выдался очень познавательным. Для себя я извлёк урок, что работа командира – это работа его группы, потому что, если не удается что-то у каждого в команде по отдельности, значит, ни о каком успехе не может идти и речи. Целью моей работы, как командира была:

  • стать информационным мостом между старшими вожатыми и своими товарищами;
  • создать непринуждённую, но при этом рабочую атмосферу;
  • поставить общую цель, которой команда будет следовать».

Отряд «Дальняя дорога»

Татьяна Клюева (командир отряда «Папины Дочки»): – «Командир – это лицо отряда, его внешний облик. Это человек, который всегда придёт на помощь каждому, это тот, с кем легко найти общий язык абсолютно всем и довериться ему. Командир – это настроение отряда, его информированность, дисциплина, общее положение в студенческой жизни. За ним должны следовать, он потенциальный лидер. Каждый командир отдаёт часть себя отряду»!

Отряд «Папины дочки»

Любовь Пустовойтова (командир отряда «TwoDo»): «Командир – это настоящий товарищ, который прямо может показать на плюсы и минусы в работе команды. Кроме того, он видит и свои ошибки, может их признать и найти путь исправления. Командир должен быть полностью открыт своей команде, а команда, в свою очередь, должна быть открыта ему».

Отряд «TwoDo»

Анастасия Чеснокова (командир отряда «Движ»):
«Для меня, командир – это человек, который направляет свою команду, зажигает её, даёт раскрыться каждому и делает из отряда единое целое».

Отряд «Движ»

Алёна Маркина (командир отряда «Дебют»): «Командир – это связующее звено между организаторами и отрядом. Он может успешно организовать совместную деятельность отряда и привести его к единому решению».

Отряд «Дебют»

Александр Фетисов (командир отряда «Новое поколение»): «Для меня, командир – это человек, который может сплотить вокруг себя команду, поставить цель и добиться нужных результатов. Не обязательно, чтобы командир был первым во всех направлениях и тянул за собой всех. Важно найти подход к отряду и попытаться найти и использовать сильные стороны человека для преодоления общих трудностей и задач.

Отряд «Новое поколение»

Алёна Позднякова (командир отряда «3²»): «Кто такой командир? Обычно, в лагере, командир избирается из детей в отряде. Он помогает вожатым, разделяет некоторые их обязанности. Он – лидер отряда. Тот, кто помогает сплотить, объединить отряд. Мне предстояло сделать тоже самое – показать, что наш отряд может ВСЕ»!

Отряд «3²»

Можно поздравить ребят с успешной пробой себя в роли командира и пожелать покорять только самые высокие вершины! Но, как было отмечено, успех командира – это и успех команды!

Фирменные значки YOинтенсива – посвящение в YO-вожатых!

Трёхдневный выезд был насыщенным, интересным и продуктивным. Много различных мероприятий: «Олимпийские игры», веревочный курс, шоу пародий «Один в один», интеллектуальная игра «РЮХИ», задание на создание и презентацию КТД и, разумеется, квест «Посвящение в вожатые» по окончанию которого всех участников выезда наградили фирменными значками настоящих YOвожатых!

«Выезд YOинтенсив — это огромный опыт для вожатых, та черта, которую проводят между закончившимся обучением и начинающейся работой в лагере. Ребята, вы большие молодцы, так как вы прошли этот длинный, тяжёлый путь и осуществили свою мечту стать вожатым! Я горжусь каждым из тех, кто прошёл курс вожатые оно мастерства в 2017-2018 году» – делится искренними пожеланиями и эмоциями командир СПО «YO-вожатый» Валерия Калинина.

На выезде ребята окончательно решили, вожатый – это призвание. Вожатый – это профессия! Вожатый – это ты сам, который может Все!

Кураторский состав организаторов учебно-практического выезда вожатых – #YOинтенсив

Мы желаем вам, чтобы огонь, который горит сейчас в ваших сердцах, вы донесли до смены, приехали в лагерь и доказали всем, что вы МОЖЕТЕ ВСЕ! Подарите детям самое лучшее лето! (Ваш кураторский состав!)

Центр социально-культурных проектов выражает отдельную благодарность СПО «YO-вожатый» за помощь в реализации и организации учебно-практического выезда «YOинтенсив»:

Калининой Валерии – командир СПО «YO-вожатый» (студентка 2 курса, Институт иностранных языков);

Левашовой Вероники – комиссар СПО «YO-вожатый» (студентка 2 курса, Институт иностранных языков);

Ивашкиной Виктории – куратор первого потока сезона обучения 2017-2018 (студентка 2 курса Институт детства, Дефектологический факультет) ;

Туймаковой Дарье – YO-вожатый (студентка 1 курса Института культуры и искусств МГПУ) куратор первого потока сезона обучения 2017-2018;

Жеребцову Никите – YO-вожатый (студент 4 курса Института истории и политики МПГУ) за постановку и редактуру хореографических номеров: флешмоба YOинтенсива, ZUMBA-зарядки, DANCE-баттлов.

Биркиной Ольге – YO-вожатый, оператор, фотограф школы вожатых YO-вожатый (студентка 1 курса Института информационных технологий МТУ).

ЦСКП помогает студентам МПГУ раскрывать грани своих талантов, реализовывать личностный потенциал, приобретать важные Skills для жизни и профессии. Спасибо школе вожатых «YO-вожатый» руководителю Ивановой Оксане Викторовне; сотрудникам ЦСКП – ведущему специалисту Фетисовой Дарье; специалисту Махлайчук Олесе, а также заместителю директора ДОЛ «Радуга» ОК «Киржач» Сергеевой Марии Сергеевне.

 


«5 действий к успеху!»

Статья подготовлена
Центром социально-культурных проектов
Дирекции креативных программ

09 / 05 / 2018

Показать обсуждение