Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

«YO-вожатые» на Международной Олимпиаде MSM по английскому языку

Новости Дирекции креативных программ

Вожатым необходима практика в течении года, чтобы закреплять и отрабатывать навыки работы с детским коллективом. Такой площадкой стала Международная Олимпиада MSM (Международный Союз Молодежи) по английскому языку для учащихся 8-11 классов. В период с 16 октября по 29 декабря YO-вожатые в школах Москвы на протяжении двух месяцев активно работали волонтерами-организаторами, которые помогали школьникам не просто пройти олимпиаду, но и придти к победе.

Координатором работы вожатых на Олимпиаде MSM была Кристина Котляренко (студентка 2 курса Института социально-гуманитарного образования):

«Я очень рада, что мне выпала возможность быть куратором Олимпиады MSM. Для меня это был новый опыт, новые знакомства. Хочется сказать большое спасибо вожатым-волонтерам, которые всегда помогали в работе. Я могу смело сказать, что, если наша школа вожатых снова будет участвовать в олимпиаде, я с удовольствием стала бы координатором еще раз».

Многие Yo-вожатые присоединились к волонтерству и помогали Кристине. Ребята поделились своими впечатлениями с Центром социально-культурных проектов:

Оля Левитан (студентка 1 курса Математического факультета): «Было интересно получить такой опыт, почувствовать себя в будущей профессии. Хочется отметить отличную организацию олимпиады. Я бы с радостью приняла участие в подобном мероприятии в следующем году!»

ЦСКП: Какого быть волонтером?

Вероника Никитина (студентка 1 курса Факультета дошкольной педагогики и психологии). «Участие в Олимпиаде в качестве волонтера – это очень классно и ново, потому что всегда хотелось не только увидеть, но и прочувствовать эту атмосферу с другой стороны, не в роли ученицы. Кроме того, я узнала, как себя вести на таких мероприятиях и почувствовала огромную ответственность».

ЦСКП: Какой опыт вы получили на Международной Олимпиаде MSM?

Алина Комарова (студентка 1 курса Факультета дошкольной педагогики и психологии): «Мне очень понравилась организация, сама идея проведения олимпиады, которая помогает раскрыть талант и полученные знания в школьные годы на таком высоком уровне, как Олимпиада MSM. Во время участия в этом мероприятии я приобрела опыт в общении, как с детьми, так и с организаторами олимпиады, научилась правильно себя преподносить и, конечно, не переставала практиковать профессиональные педагогические компетенции – это очень полезно для будущего педагога»!

Как хорошо, когда работа в радость! Yo-вожатые не только серьезно помогли MSM, но и получили приятные впечатления и новый опыт. Стоит отметить, что руководители Международного Союза Молодёжи очень довольны работой ребят, и рады, что именно YO-вожатые стали волонтерами на Олимпиаде по английскому языку для школьников!

Статья подготовлена Центром социально-культурных проектов
Дирекции креативных программ

24 / 01 / 2018

Показать обсуждение