Навигация по сайту

ВЫБОРЫ РЕКТОРА

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Yo-вожатые помогли сделать весенние каникулы для детей из многодетных семей яркими, добрыми

Новости МПГУ

В школу вожатых МПГУ «Yo-вожатый» обратился Центр помощи многодетным семьям «МногоМам», с просьбой оказать содействие и найти из числа вожатых добровольца, готового выехать на весенние каникулы вожатым! Решение помочь – принято, вожатый Алексей Зинченко, студент 1 курса географического факультета откликнулся, и выехал вместе с детьми на весеннюю смену в Тульскую область.

9-14 апреля в Тульской области в лагере «Детская Республика Поленово» Алексей провел свою первую лагерную смену в качестве полноценного вожатого, так как именно сейчас он проходит обучение в школе вожатых сезон 2017-2018г. Пресс-центр 2 потока, на котором обучается Алексей, решил взять интервью у своего же одногрупника, и он с радостью согласился поделиться своими эмоциями и полученным опытом.

«Пресс-центр: Алексей, какой возраст был у твоего отряда и много ли детей в нем было?

Алексей: Отряд был младшего возраста. Дети были с 7 до 12 лет. Детей было относительно немного – всего 16 человек.

ПЦ: Чем ты занимался с ребятами на протяжении смены?

А: С отрядом в течение смены мы проводили различные игры, в том числе и спортивные, такие как теннис и футбол. Так же почти каждый вечер мы ходили на реку Ока, пели песни за костром. Занимали вечер душевными посиделками. Отряд даже сам поставил сценку «волк и семеро козлят». Одним словом, была насыщенная программа.

ПЦ: Возникали ли у тебя конфликты или сложные ситуации? Как ты с ними справлялся?

А: Ох, проблемы в большей части возникали в плане дисциплины. С моей не свойственной русскому человеку педантичностью, я не могу куда-то пойти не построив отряд строем. Также, у меня в отряде был мальчик, с которым проблем было больше всего! Мне приходилось с ним много беседовать о его поведении и почему нельзя себя так вести.

ПЦ: Что ты можешь посоветовать будущим вожатым уже исходя из своего опыта?

А: Самое главное – это набраться бесконечно большого терпения! Также расширяйте свою игротеку, это просто необходимо всегда и везде!

Хочется еще раз сказать спасибо Алексею. Мы надеемся, что его опыт каждому будет полезен и поможет сделать свою смену еще более крутой».

 

YO-вожатые, всегда стараются помогать и откликаться на просьбы помощи. Важно быть не просто – профессионалами, важно быть – добрыми людьми и совершать добрые поступки, дела.

Спасибо куратору обучения 2 потока Калининой Валерии, за помощь в организации поездки Алексея Зинченко на смену вожатым, а Алексею спасибо за работу в Детской Республике Поленово с отрядом веселых ребят.

Школа вожатых МПГУ выражает благодарность руководителю направления «МногоОТДЫХ» Любови Богачевой которая обратилась к нам с просьбой.

 

Статья подготовлена

Центром социально-культурных проектов

Дирекции креативных программ

17 / 04 / 2018

Показать обсуждение