Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Новые связи с Китаем. «Datong World Association» в МПГУ

Международная деятельность (новости)

12 января 2017 г. состоялся визит китайской делегации в составе 22 человек в МПГУ.

«Datong World Association» – ассоциация, реализующая  в рамках программы «Один пояс и один путь» поступление учащихся китайских школ в зарубежные университеты (в частности в России), а также координирующая программы поддержки стажировок студентов провинции Ганьсу.

Среди гостей – секретарь по внешним связям «Datong World Association» Ли Пэн, и президент ассоциации ЮНЕСКО в провинции Ганьсу Ду Ёндзюн. В составе делегации – представители университетов провинции Ганьсу, представители школ провинции, а также будущие абитуриенты.

Для гостей была подготовлена программа знакомства с университетом. В официальной части мероприятия приняли участие проректор по межрегиональной и международной политике Л.В.Дудова. начальник Управления международных связей В.В.Круглов, директор института Филологии Е.Г.Чернышева и декан факультета русского языка и межкультурной коммуникации для иностранных граждан В.Д.Янченко. Гостям рассказали об истории МПГУ, возможностях обучения и стажирования, а также инфраструктуре университета.

Далее для членов делегации было организовано чаепитие, за которым в дружественной обстановке гости смогли задать интересующие их вопросы. Так как среди гостей было много представителей китайской академии каллиграфии, а также преподавателей и учителей по направлению «живопись» про институт искусств рассказал директор А.А.Коновалов.

Для гостей была организована экскурсия по главному зданию МПГУ.

В рамках визита были проведены переговоры с господином Ли Пэн и господином Ду Ёндзюн. МПГУ представляли начальник Управления международных связей В.В.Круглов, зам. начальника Управления международных связей О.А.Морозова, начальник отдела международного сотрудничества А.В.Стабровская. В ходе переговоров обсуждались возможности краткосрочных стажировок, а также сетевого сотрудничества между университетами Китая, России и Европы. Были рассмотрены возможности обучения студентов МПГУ по программам магистратуры и аспирантуры в Китае при поддержке и финансировании правительства провинции Ганьсу. Отдельное внимание было уделено планируемому проекту ЮНЕСКО «Шелковый путь за 1 неделю». В рамках реализации данного проекта планируются к дальнейшему обсуждению роли и задачи МПГУ в координации и отборе участников для данной поездки.

 

 

13 / 01 / 2017

Показать обсуждение