Навигация по сайту

150-ЛЕТИЕ МПГУ

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Антифейк-2022

Меры против коронавируса

Студенты Колледжа МПГУ приняли участие в выездном инструктиве на базе детского оздоровительного лагеря «Имени 28 Героев Панфиловцев»

Колледж МПГУ (новости)

С 21 по 23 мая 2021 года студенты Колледжа МПГУ приняли активное участие в инструктиве для вожатых, который проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Имени 28 Героев Панфиловцев» в Московской области.

Программа инструктива была насыщенной. За три дня обучающиеся под руководством опытных инструкторов из числа студентов Института психологии и педагогики МПГУ познакомились со всеми тонкостями работы вожатого, с особенностями жизни в лагере, с организацией отрядной жизни. Участники инструктива посетили ряд интерактивных лекций (по гражданско-патриотическому воспитанию, по возрастной психологии в деятельности вожатого), приняли участие в разнообразных мастер-классах, получили практические рекомендации по оформлению отрядного уголка, по физическому развитию будущих воспитанников, по их эстетическому и патриотическому воспитанию. Самыми же запоминающимися, безусловно, стали квест «Хранители памяти», деловая игра, организованная ГАУ СОЦ «Лесная поляна», и Космический стартин – мероприятия, которые закончились для отрядов не только обогащением новыми знаниями и получением «вшвешек», но и сладкими призами – вкуснейшими пирогами.

С особым трепетом студенты колледжа приняли участие в митинге и возложении цветов на мемориальном комплексе, посвящённом подвигу 28 воинов дивизии генерал-майора И. В. Панфилова. «От имени сердца, от имени жизни повторяем — ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!»
Администрация, студенты и преподаватели колледжа благодарят организаторов такого масштабного, интересного и важного мероприятия. Опыт, полученный на инструктиве, очень важен для будущих вожатых, которые уже через несколько недель наденут красные футболки и встретят свои отряды звонким: «Добро пожаловать!».

В ходе квестов, мастер-классов, лекций я узнала много нового о вожатской деятельности, погрузилась в саму суть работы вожатого, поняла, на какие моменты необходимо обратить особое внимание. Я узнала, как правильно выстроить работу с детьми, как их заинтересовать игрой и творчеством. Сделала, как мне кажется, важное открытие о значимости вожатской деятельности в образовании будущего учителя, поскольку практика в лагере позволит мне не только получить опыт общения с детьми вне стен школы, но и даст необходимые инструменты для интересной организации учебной и внеурочной деятельности детей. Во время выездного инструктива в лагере «Имени 28 Героев Панфиловцев» я получила ни с чем не сравнимые эмоции и впечатления от квестов, мастер-классов, танцевальных конкурсов. Кроме того, приобрела много новых знаний о работе с детьми и об организации их летнего досуга. Благодаря Чуйкиной Елене Валерьевне и Чумакову Илье Александровичу, преподавателям, которые на протяжении трех дней были нам поддержкой, наш отряд заработал максимальное число «вшвешек» и занял в результате ПЕРВОЕ МЕСТО! Хочу выразить огромную благодарность, как своим педагогам, так и сотрудникам лагеря, организаторам инструктива за насыщенное обучение и море позитива!

Светличная Надежда

За три потрясающих дня мы приняли участие во множестве мастер-классов, игр, квестов, лекций, узнали много нового и поучительного о вожатской деятельности, раскрыли для себя множество «фишек» в работе вожатого.
Благодаря выездному форуму в лагерь «Имени 28 Героев Панфиловцев» я получила как разнообразные эмоции и впечатления, так и целую методическую копилку игр, конкурсов, творческих заданий, которые смогу использовать в своей летней педагогической практике в лагере. Благодаря Чуйкиной Елене Валериевне и Чумакову Илье Александровичу, которые были нашей огромной поддержкой, мы прошли все этапы, достигли поставленной в первый день инструктива цели, значительно выросли в профессиональном плане, спасибо им большое!

Грищенко Ирина

Каким был инструктив для меня? Сначала все переживали, что нас разделят, что мы не сможем найти общий язык с новыми участниками отряда, но опасения оказались напрасными. Все сложилось лучшим образом. Нас разделили на две команды, которые набрали самые высокие баллы по итогам конкурса на лучший отряд. И в этом, в значительной степени, огромная заслуга наших наставников, вожатых, организаторов, которые смогли создать теплую, доверительную атмосферу. Атмосферу, в которой хотелось творить, раскрываться, учиться и становиться лучше. Все дни программа была очень насыщенная, однако, несмотря на загруженность, на огромную усталость к концу инструктива, все выкладывались максимально, самые неожиданным образом раскрываясь и демонстрируя неизведанные для самих себя стороны. Нас поддерживали лучшие кураторы, без них мы бы не смогли взять себя в руки и показать, на что способны.
Бесконечно благодарна всем, кто принял участие в организации и проведении данного мероприятия. Для меня это бесценный опыт перед предстоящей летней практикой в лагере.

Ершова Дарья

Я считаю, что это «маленькое приключение» было достаточно тяжелым для нас, но очень интересным. За три дня, проведённых в лагере «Имени 28 Героев Панфиловцев» нам удалось окунуться в атмосферу настоящего детского лагеря. Мы увидели и почувствовали на себе то, как живут в лагере и дети, и вожатые.
У нас была возможность творить, придумывать конкурсы и активности, создавать костюмы, делиться впечатлениями, обогащаться новыми знаниями, участвовать в митинге, организовывать свою работу и работу своего отряда.
Несмотря на то, что все это проходило в бешеном ритме и нам не всегда удавалось вовремя включаться в работу, каждый из участников интенсива очень старался, чтобы не пропустить чего-либо, чтобы впитать каждое слово, каждое движение, каждую мысль. Я думаю, что мы получили очень много важных и нужных знаний и умений, которые пригодятся нам в работе вожатого во время летней практики.
Если бы у меня была возможность ещё раз окунуться в этот мир, то я бы с удовольствием это сделала.
Хотелось бы выразить отельную благодарность вожатым, которые курировали нас, помогали нам, поддерживали нас во время мероприятий и в моменты, когда опускались руки. Спасибо!

Ника Лунькова

28 / 05 / 2021

Показать обсуждение