В МПГУ 9000-ый абитуриент

Совсем недавно школьники готовились к выпускным экзаменам, а теперь им предстоит сделать первый шаг к студенческой жизни – подать документы в желанный университет.

9000-й абитуриент – Ульяна Игоревна Колобова. Она окончила школу в городе Домодедово в Московской области. В школьные годы Ульяна участвовала в конкурсе по русскому языку и литературе «В начале было слово» и была редактором школьной газеты.

– Как Вы узнали об МПГУ?

Ульяна Колобова: Я начала заниматься поиском университета еще в 9 классе. В 2017 мы с родителями посетили Московский международный салон образования. Там были представители многих вузов, в том числе и МПГУ. Они рассказали мне о различных образовательных программах и предложили пройти тест на профориентацию. Я знала, что хочу заниматься литературой и изучением языков, но специальность тогда еще не выбрала. Сотрудники подсказали мне, какое направление больше подойдет.

После этого я решила поступать именно в МПГУ. Я связалась со студентами Института филологии и попросила рассказать их, каково это – учиться в этом вузе. Все отзывы были положительными и сомнений у меня не осталось.

– На какие направления и профили подготовки Вы подали документы?

У. К.: Я подала документы в Институт филологии на очную форму обучения на направление «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки», профиль «Русский язык и Литература», а также на направление «Филология», профиль «Прикладная филология».

Я хочу быть педагогом, думаю, эта профессия меня очень вдохновляет. В моей школе многие ученики небрежно относились к изучению литературы и русского языка. Мне хочется изменить эту ситуацию и показать школьникам, что эти предметы интересные. Я считаю, что учитель должен, в первую очередь, научить учеников размышлять над различными произведениями и формировать собственную точку зрения.

-Вы волновались, когда подавали документы в приемную комиссию?

У. К.: У меня было легкое волнение. Это естественно, ведь подача документов – это первый шаг во взрослую жизнь. Когда я только зашла в МПГУ, то боялась здесь заблудиться. Но сотрудники вуза оказались дружелюбными и внимательными людьми. Они направили меня в Центр информации и дополнительно рассказали обо всех этапах подачи документов.

– Какие первые впечатления от вуза?

У. К.: Я не думала, что Корпус гуманитарных факультетов настолько большой. Мне очень понравилась здесь библиотека. Я сразу представила, как буду приходить в читальный зал каждый день и изучать учебную литературу.

В МПГУ тепло и уютно, благодаря дружному коллективу. Сотрудники ответственно подходят к своей работе. Я заметила, как они внимательно проверяют пакет документов и заявление на поступление. Хорошо, что в вузе есть электронная очередь. Это удобно и быстро.

– Как Вы представляете себе студенческую жизнь?

У. К.: Я точно знаю, что сидеть на месте не буду. Студенты из Института филологии рассказывали мне, что в университете проходит много творческих конкурсов, спортивных соревнований. Если время и возможности позволят, то я постараюсь участвовать во всех интересных мероприятиях. Еще я слышала, что факультеты вместе отмечают некоторые праздники. Они разрабатывают сценарий мероприятия, придумывают танцевальные номера, сочиняют песни.

Также я хочу вступить в Профсоюзную организацию МПГУ, потому что хочу представлять интересы студентов перед администрацией вуза.

Я, несомненно, хочу принять в этом участие!

Напомним, что подать пакет документов на направления бакалавриата очной и очно-заочной формы обучения можно до 26-го июля. До 10-го июля документы могут подать лица, поступающие по результатам внутренних вступительных испытаний, проводимых МПГУ самостоятельно. Поступающие на заочную форму обучения могут подать документы до 7-го сентября.

МПГУ желает абитуриентам удачного поступления!

Екатерина Пучнина