ГОД ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА

Наши выпускники

Абдулаева Саадат

Мастер спорта по боксу, победительница Кубка России 2011 г. в Анапе, победительница чемпионата Москвы 2012 г.
Член сборной команды Москвы по боксу.
Мастер спорта России по комплексному единоборству, чемпионка России 2012 г., победительница Спартакиады России 2011 и 2012 гг.
Серебряный призер чемпионата мира по боксу среди женщин.

Если честно, сама не думала, что дойду до этих побед. Мне было интересно изучить бокс как вид спорта, интересно было знать, как перебороть тот страх, когда тебя бьют в лицо.

Гутов Дмитрий Геннадьевич

Учился на  факультете дошкольной психологии МГПИ им. Ленина (ныне – МПГУ). Художник, теоретик искусства.

Работы хранятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Музее русской иконы, Центре современного искусства, Московском музее современного искусства и др.

Степень моего внутреннего бешенства такова, что оно уже не может оформиться. Есть переживания, недоступные пластическому чувству...

Иванова Эрна Арвидовна

Выпускница факультета дошкольной педагогики и психологии МГПИ имени В.И. Ленина 1959 г. Бессменный директор Детского дома № 29 г. Москвы. Заслуженный  учитель школы РСФСР (1990), Отличник просвещения СССР (1985), Отличник народного просвещения (1966). Знак отличия «За безупречную службу городу Москве» (2007), медали: «Ветеран труда» (1985), «В память 850-летия Москвы» (1997), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» (1970) и др.

Минина Анна Владимировна

Педагог, методист, автор сайта лаборатории дошкольного образования окружного методического центра (2008-2013 г.г.), лауреат Гранта Правительства Москвы в сфере образования.

Как нас приняли корифеи дошкольной педагогики и другие преподаватели! Они не только учили нас профессии, но и шли с нами рука об руку по жизненному пути. За эти годы каждый из нас научился самостоятельности, стал личностью, обрел новых друзей. «Не Боги горшки обжигают», - говорили нам, «У вас все получится!». Так оно и вышло. Высокий уровень преподавания, образовательная практика, настоящая советская и российская высшая школа сделали свое дело. Мы стали настоящими профессионалами. Сбылась моя мечта, - благодаря МПГУ я получила наилучший старт в профессию педагога дошкольного образования. Сейчас с уверенностью могу сказать, что именно обучение в МПГУ позволило сформулировать два основных девиза в моей жизни – «Нет предела совершенствованию!» и «Если быть, то быть одним из лучших!».

Полетика Тамара Владимировна

В 1942-1944 годах была студенткой дошкольного отделения МГПИ им. Потемкина. Художник, художник-мультипликатор, художник-постановщик.

Мама умерла в 39-м, папа – в войну. Старший брат погиб в Финскую. Кушать было нечего, и я пошла работать. Поступила в педагогический институт на дошкольное отделение: вечером училась, утром работала в библиотеке. Никто туда не ходил, и я целыми днями читала. Закончила два курса и вдруг в газете увидела объявление о наборе курсов мультипликаторов. Поступила. Мама не зря учила меня рисовать и петь – я чувствовала ритмику, пластику, хорошо двигалась...