Навигация по сайту

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

Сведения о зачислении и конкурсные списки

Год защитника отечества. 80 лет Победы

Студенческая жизнь

Новости

Новости МПГУ
Завершилась адаптационная программа «Погружение в профессию» для студентов 1 курса Института детства Завершилась адаптационная программа «Погружение в профессию» для студентов 1 курса Института детства
15 / 09 / 2025

11 сентября 2025  г. завершилась адаптационная программа «Погружение в профессию» для студентов 1 курса Института детства. Как и в прошлые годы научное руководство этим проектом осуществлялось Луизой Игоревной Адамян, доцентом кафедры психологической антропологии, а методическая координация всех участников велась Еленой...

Новости МПГУ
Поздравляем студентов Института детства – победителей конкурса НИРС! Поздравляем студентов Института детства – победителей конкурса НИРС!
10 / 07 / 2025

Университет подвел итоги ежегодного конкурса Научно-исследовательских работ студентов МПГУ. Студенты факультета начального образования и дефектологического факультета Института детства заняли 12 призовых мест. Очень приятно, что вместе с дипломами о высшем образовании наши выпускницы получили и дипломы, подтверждающие их победу в...

Все новости

Анонсы

Нет анонсов в выбранной рубрике

Все анонсы

Социальная работа в институте

Материальная поддержка малообеспеченных студентов, студентов-сирот и инвалидов осуществляется в рамках общеуниверситетской политики через фонды социальной защиты студентов и профкомом МПГУ. В 2010 году был создан совет фонда социальной защиты дефектологического факультета и факультета начального образования, целью которого является:
• материальная поддержка нуждающихся студентов;
• материальное вознаграждение отличившихся в учебе, общественной жизни и спорте студентов;
• дополнительные стипендии;
• организация отдыха.

Профсоюзная организация

На факультетах начального образования и дефектологическом функционирует студенческая профсоюзная организация, которая является ячейкой Первичной профсоюзной организации сотрудников и студентов. Профбюро факультетов регулярно производят оформление профсоюзных билетов, помогает оформлять документы для получения материальной помощи для нуждающихся студентов, распределяет билеты в театры, на концерты, выставки и детские праздники.

Совет Института детства – СИД

Студенческий совет Института детства (СИД) – одна из самых активных институтских самоуправленческих организаций.
Работа в СИДе организуется по пяти направлениям, которые называются секторами. Каждый из них возглавляет руководитель, работа секторов координируется председателем Студенческого совета и его заместителем.
Совет Института детства ведёт свою работу в организационном, научном, информационном, волонтёрском и культурно-массовом секторах Каждое направление позволяет инициативному студенту раскрыть и проявить себя, улучшить и разнообразить студенческую жизнь.
У студентов Института детства насыщенная общественная и культурная жизнь. При помощи культурно-массового сектора проводятся конкурсы, концерты и другие художественные события. Студенты участвуют в фотоконкурсах, выставках художественной направленности, посещают различные выставки, музеи, театры, ездят на экскурсии, участвуют в благотворительных акциях, в волонтёрском движении. Информационный сектор помогает своевременно снабжать студентов информацией о жизни нашего Института. Научный сектор работает в содружестве с Советом молодых учёных, основной задачей которого является привлечение студентов к научной деятельности.
Свою деятельность Студенческий совет Института детства ведет согласно Положению, основными пунктами которого являются следующие:
1. Студенческий совет Института детства МПГУ является коллегиальным представительным и координирующим органом всех обучающихся Института детства.
2. Студенческий совет Института детства создаётся как постоянно действующий орган по инициативе обучающихся Института в целях решения актуальных вопросов студенческой молодежи, развития её социальной активности, научной деятельности, поддержки и реализации социальных инициатив.
3. Студенческий совет действует на основе принципов самоуправления, открытости, гласности, добровольности, равноправия и законности.
4. Деятельность студенческого совета Института детства направлена на решение вопросов обучения, воспитания и быта всех студентов Института
5. Студенческий совет Института детства взаимодействует с органами управления образовательной организации на основе принципов сотрудничества и партнерства.
Вступление в актив Совета является добровольным.