Институт педагогики и психологии (факультет педагогики и психологии) МПГУ основан в 1921 году. Здесь работали известные ученые Л.С. Выготский, П.П. Блонский, К.Н.Корнилов, В.П. Кащенко, В.А. Сластёнин и другие, а сейчас лекции студентам читают академики и основатели своих научных школ – В.С. Мухина, А.А. Вербицкий, А.В. Мудрик.
В Институте представлены пять направлений подготовки: «Психология», «Психолого-педагогическое образование», «Педагогическое образование», «Социальная работа», «Организация работы с молодёжью». По каждому направлению Институт предлагает образовательные программы бакалавриата и магистратуры, с которыми вы можете ознакомиться на сайте в разделе «Абитуриентам». Также вы можете пройти программы дополнительного образования.
Наши выпускники работают в образовании, социальной сфере, СМИ, рекламе, связях с общественностью, управлении персоналом, государственных организациях, центрах психологического консультирования, бизнесе, структурах искусства и здравоохранении, а их востребованность подтверждена рейтингом HeadHunter.ru – в 2017 году мы заняли второе место среди факультетов московских вузов, которые готовят специалистов по управлению персоналом. Также наши выпускники могут получить Европейское приложение к диплому – документ, подтверждающий качество образования и признаваемый академическим и профессиональным международным сообществом.
Конечно же, в институте вас ждет не только учеба, но и насыщенная студенческая жизнь. вы сможете участвовать в постановках театральной студии, обсуждать фильмы на киноклубе, посещать ректорские балы и другие общеуниверситетские мероприятия и соревнования.
Здание нашего института расположено в центре Москвы в 5 минутах от метро Цветной Бульвар, Трубная и Сухаревская.
Если вы хотите узнать о больше жизни института или задать вопрос, ждем вас в наших официальных группах в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram и YouTube.